英犁

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

A股过个周末也“中枪”

  [2013-03-04 11:11:21] 

     就在市场大幅反弹之际,“国五条”细则突然公布。周一大盘开盘重挫,金地、招商、保利等众多地产股跌停,沪指重挫 86 点、深市重挫 510 点,可叹: A 过个周末也中枪。

由此反思,出台 国五条 细则目的是抑制房地产投机,在政策制定时,是不是应该召开听证会?能不能发扬民主、群策群力,制定出既能抑制房地产投机、又不伤及“无辜” (股市、群众改善性购房等)的好政策?

市场遭受重挫后,又要需要一个信心修复的过程。但政策,势必会影响后市行情的高度。

 

 

作者简介:

      英犁,曾准确预测 2010722319点为沪市的底部(见 “2319点一带或成沪指中期底部区域 ,发表在 201079日中国证券报 网络版)。后沪指果然大涨 867点。

    并在 20101112日股市暴跌前,在博客中作出了准确预测(见中证网 2010119日博文《谨防市场构筑阶段性头部》、 1111日博文《阶段性头部正在显现》)。次日两市即开始暴跌。

     在 201011月准确预测沪指今后将跌破 2319点(见 20101127日《中国证券报》 A08版《 慢牛 也能过年关》中《且慢言 慢牛 ,后市宜谨慎》,当时沪指 2900点)。后沪指果然跌破 2319点,并创 1949点四年新低。

      2012 123日,在博客中准确预判 恐慌砸出历史大底 。次日两市创出近四年新低后即开始反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(345)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4575

总访问量:395808

文章总数:102

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明