财友tqg70484

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

实体经济陷危局 怪马云还是王健林?

  [2017-03-08 11:40:18] 

今年“两会”上,马云被炮轰了!全国人大代表全国人大代表、广东马可波罗陶瓷有限公司董事长黄建平说,实体经济不好搞,马云有功劳!

这不是马云第一次被炮轰。近年来,随着实体经济的愈发低迷,马云一直被口诛笔伐。早在2015年,经济学家郎咸平曾撰文《淘宝不死,中国不富》,直指淘宝扼杀了中国创新力,把中国经济引向深渊。他的言论得到了许多人的支持。

实体经济低迷,背锅的除了马云们,还有王健林们。实体经济衰落背后有诸多原因,其中楼市“掏空”实体经济是主要原因。财经评论员皮海洲称,实体经济难搞是因为老百姓荷包没钱。钱去哪了?买房了,“实体经济难搞,在一定程度上是由于遭到高价房绑架的结果。”不仅老百姓,很多实业家都感慨,开工厂不如买套房,去年就有不少企业家逃离实业搞起了房地产投资。

究竟谁打垮了实体经济?马云还是王健林?抑或是曹德旺撕开的税负和成本问题?到底如何振兴实体经济?今日(3月7日),人民日报刊文表示,振兴实体经济今年将有大招,我们拭目以待!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:272

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明