有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:大资金介入的中石油跌不停

  [2017-03-09 18:01:50] 

周四早盘大盘的低开没有意外,因为每次原油大跌后伴随着都是A股的低开,大盘低开后震荡走低,9:42回升触碰3227,但只在瞬间,然后再次走低,探低3207一线支撑,这个点位附近成了上午低点,随后大盘缓步回升,回升中创业板力度更大。午后大盘维持横盘格局,14:15再探早盘低点,然后再次回升,但力度有限。总体看,大盘虽有回落,但技术上还可以接受,借外盘洗盘是主力惯用手法,对于长线的可以大胆持股,我就是这么做的。明天关注主板3227是否收回,收回这个,创业板有望绝地反击再次攻击1977。

我记得周二盘后,彭博社消息说管理层要二会期间维稳,可惜的是这个消息出来后,大盘跌了2天,现在你们还相信维稳吗?我是不相信有维稳的,除非大盘非理性 才需要维稳,比如3044 出现了极端, 才出现了国家队护盘。何为极端,因为1月16日恐慌中离千股跌停一步之遥,如果盘中不护盘,悲剧就酿成了,盘中甚至都喊出了股灾4.0,所以当时要护盘,现在大盘风平浪静,连3187都没破,那就不需要维稳。正是3044的时候看到了国家队护盘 ,我才坚定底部确认,坚定3044的反弹,当时第一时间就说 如果再破3044,你让国家队情何以堪。

今天低开近7个点数,是近期最大的,领跌的是石油能源板块,我的问题是,如果昨夜不是原油大跌超5%,今天石油能源板块会这么惨吗,今天中国石油破了趋势线,超级大盘股这样走,大盘压力可想而知。所以我的结论,股市是多种因素的结果,不要盯着某个指标,想反如果今晚原油大涨超5%,大盘明天会怎么开盘?

当然原油重挫只是一个方面,更主要的是美联储加息箭在弦上,昨晚小非农数据21:15分公布,随后美元指数飙升,同步交易的欧洲指数盘中也出现了直线拉升,但最终欧洲股市被压制,逻辑是昨晚公布的小非农就业数据大超预期,这个说明美国经济强劲复苏中,美国是世界火车头,理论上,美国经济复苏对全球经济也是贡献,所以盘中欧洲股市瞬间也被带起。但现在的问题是,美国经济好转,就说明加息更迫切,所以昨晚欧洲还是选择了回落整固,而新兴市场的俄罗斯,巴西等股市就更惨了。这个看我直播的都知道逻辑,因为美联储加息对新兴市场影响更大。昨夜俄罗斯跌了1.20%,今天开盘后,目前跌幅近3%。可以说美联储加息的影响正在发酵,影响全球。

不过投资者也不要太过担心,美联储加息只会影响A股节奏,不会改变上升趋势,今天3207一线抵抗明显,明天继续观察这个,压力位还是3227,站稳这个,明天创业板有望再攻1977。另外今天港股再次向下,昨天港股夺回趋势线,今天再次失守,这样短线A股不会有明确上攻行情,这里更多的还是整固。明天晚上有非农数据,而议息会议在15日,结果要北京时间16日凌晨出来。所以大盘短线稳住这里已经算是强势了。周初就预判了周四下午的压力,明天大盘压力会更大,希望大盘挺住。

虽然短线折磨,但大方向一定要坚定看多,月初定的目标3400依旧,因为逻辑都在,市场是善变的,希望投资者看清大势。或许投资者想知道这波回撤,我可以接受的点位,那就是3187。刚刚说了中石油今天破位了,我们来回顾下中石油去年底起来的所谓逻辑,去年底开始,大盘持续上涨,投资者赚了指数不赚钱,当时市场观点是基金等大资金都在抛弃中小创,拥抱蓝筹,当时看看似乎说的有模有样,目前中石油已经高点下来跌了超10%,那么现在你们告诉我所谓大资金跑了吗或者还在?如果你能给出准确答案,或许对你操作会很有帮助。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明