有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:本周最后2天创业板再攻1977

  [2017-03-08 17:16:19] 

周三早盘大盘小幅低开,中国联通为代表的央企概念拉升,使得大盘有过翻红,但受制题材回落,大盘回升步履蹒跚,10:47大盘探出3236上午低点,盘中及时提示日内低点形成,随后大盘再次回升,10:23中国联通涨停,大盘再次翻红。午后午间买盘打出3245高点,但好景不长,再次回落,大盘在早盘低点反复拉锯,14:15探低3230后缓步回拉。总体看,大盘还是整固格局,但央企改革已经启动,这个今天早评就特别提到,所以大盘还是符合逻辑的,同样对于创业板,我的判断后市机会更大,今天回落,那是因为昨天尾盘触碰了1977压力位,三天内创业板再出高点是大概率。今天还有一个亮点,就是恒生指数重归趋势线,有了这个前提,恒生指数就有再次去攻击去年高点的可能,港股一旦新高,那A股拿下3301也就水到渠成。操作方面,继续耐心持股待涨。

今天创业板没有红过,有意外吗?一点没有,因为1977在春节后就告诉你了。而反观市场,创业板前面三连阳后,昨天市场情绪达到顶峰,几乎一边倒看多创业板,记住市场一致预期的往往都是错误的,今天创业板就给大家颜色看。

“看空沪指、看多中小创”,这是最近行情最大的变化。技术上,沪指目前属于反抽行情,警惕再次下跌,中小创强势回归,创业板突破60日线后再次上涨,短期有望挑战2000点关口。建议更多配置中小创的绩优股。这段话不是我说的,是今天某财经网站的观点,可以说这段话,也代表着今天盘前市场主流观点,但这个市场就是专治不服,今天创业板领跌。但我的观点明确,1977是创业板反弹第一目标位,这个点位夯实后,就是第二目标位2240,如果你认可我的观点,今天的回撤算不了什么?我的预判本周最后2天,创业板还能再攻1977,至于是否站稳,不好判断。

关于主板,最近就是整固,然后这个过程还会持续,今天港股重回了趋势线,能否带起A股,值得期待,但投资者要注意,周末就是非农数据公布,这个节点,如果你是主力,你会大幅拉升吗?显然不会,因此本次整固可以持续到315,直到美联储加息尘埃落定。

美联储加息步伐临近,欧美股市主动回撤,而美元指数新一轮上涨呼之欲出,今天国内大宗商品大幅回落,美联储加息事件会在后面几天持续发酵,就在刚刚人民币对美元再次走低。这样人民币中间价明天就是个大幅下调。这样的环境下,A股要大涨,难上加难,所以投资者要做好心理准备。但也不要太过紧张,3月3400点,是我月初的目标,目前逻辑都在。明天主板压力位3247,支撑3237。

昨天盘后据彭博报道,中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定。你们信吗 ?维稳是不是就不跌了,那是不是也可以大胆买了,其实啥也得不出,该慌的照样慌 ,记住这是股市。就算管理层明确发公告说维稳,我想恐怕引来的也是“呵呵,老乡别走”!想想股灾中国家队几万亿下去,市场照样底朝天,市场的走势有自己的规律,目前上升通道完好,那么后市就算美联储加息也只是改变节奏,不会改变趋势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明