有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:维稳的是创业板?

  [2017-03-03 17:24:42] 

周五,早盘低开没有意外,意外的是低点竟然回落到3206一线,这个幅度超预期,好在今天开盘量不大,说明抛压还不算大。出低点后,大盘缓步攀升,亮点出现在10:45的苹果产业链的拉升,这波拉升使得创业板快速翻红,也带动了题材的全面活跃。午后大盘再次回落早盘低点,然后再次震荡整固,而中小创在14:00再次加足马力,盘中再创日内新高。在乐视网大跌的情况下,今天创业板绝地反击,技术上相当漂亮,主板整固中创业板机会更大,这是前天的观点,后创业板能否进一步走高,在于主板是3227,下周一主板如果收回3227,那创业板的反弹空间会很大。股市的最大魅力,就是当你不看好的时候,机会来了,好比今天的创业板,盘前大家更多的担心是今天创业板会被乐视网拖下水。目前技术上主板正好在大家关心的20天线,而中小创站稳20天线,所以今天开始大家可能又要说中小创好了,股市就是这样,永远没有标准答案。无论目前是持股主板还是中小创,选择了就坚持,只有坚持或许还能分的一杯羹。

今天因为有事,没能全程看盘解盘,但最终大盘还算合格。二会开幕了,主力维稳的是创业板,这是什么逻辑?其实说白了就是博弈,和维稳没有半毛关系,二会为什么要维稳,2008奥运会期间大盘跌的稀里哗啦都不需要维稳。那二会到底有没有维稳,有,但你在你心里,如果市场一致预期有,那么做多力量就会聚集。为什么今天拉升创业板,主力玩的就是博弈,今天创业板屋漏偏逢连夜雨,乐视网多重利空来袭,乐视网是创业板权重,所以盘前担心很正常,但就是在这样的悲观环境下,主力发动了创业板,这里还有一个逻辑,乐视网大跌,如果主力不护创业板,那今天创业板的结果或许会很惨,但目前看主力不希望这样。关于主力或者说大资金,大家都说大资金逃离创业板了,我不认可,等创业板起来后,我们会听到主力在创业板底部一直在吸筹,这是市场永恒不变的规律。

前天我的博客《有财到:主板整固中创业板机会更大》,今天创业板或许只是预演,我的观点还是原来的,创业板会先于主板3301之前见到1977压力位。当然这里有个大前提,就是主板不能破3187,一旦主板破3187,那就什么都是浮云了。今天创业板最先启动的是苹果产业链,拉升这个,可以说主力也是用心良苦,苹果股价目前已经来到139美元,再创历史新高,但在这轮苹果上涨过程中,相关产业链是迟到反应的,但迟到并不会缺席,因为有了苹果新高,今日拉升这个板块也会很轻松。

关于主板,很多人看20天线,今天就在这里,那你能得出什么结论,其实什么也得不出。主板更多的需要看港股,今天港股再次收跌0.74%,短线调整明确,那么对于主板,下周初考验3187都是选项,但我认为3187会坚不可摧,话句话说,主板回调这里,那这个点位或许会是上半年最好的一次上车机会。今天中小板创出1.16以来新高,创业板涨的也不错,所以今天的大部分股评,会说中小创怎么好。那你该怎么操作,你会卖出主板,买入创业板吗?我的观点,无论持股主板,还是创业板不要盲目换股,坚持自己的坚持,均衡合理配置。

今天大盘是跌的,我的总市值回升了,今天红盘占据多数,下周在主板整固中,中小创会有更好表现。目前市场都说创业板涨是补涨,我就纳闷了,涨还分真涨和假涨。如果创业板这里是补涨,那是不是可以理解3044主板起来的是真涨,那问题是3044的时候,你做了什么?既然主板是真涨,那这里你又慌什么?

今天是周末,大家注意证监会例行发布。另外北京时间周六02:00,美联储主席耶伦将在芝加哥高管俱乐部就经济前景发表讲话。随着近期美联储官员一边倒地偏向鹰派,市场几乎普遍认为今晚美联储主席耶伦的措辞将力挺3月加息。最近美元指数大涨。如果加息,那对中国的大宗商品,债市,期市,股市等都会产生影响。

下图是某网站2月实 盘 赛战绩,时间从2.3-3.3结束,我的收益6.9%,排名1.2万名,这样的收益总体满意,大家注意,总的参赛账户超40万,第10万名收益-13%,这个市场就是这么残酷,因为大部分是亏损的。希望通过这样的数据,投资者能更理性看待这个市场,而不要想着天天板,天天抓牛股,因为那不是人干的。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明