有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:三月或迎最佳投资季

  [2017-02-28 17:01:19] 

2月收官日,早盘开盘价就是最低价,开盘后直接攻击3239(高点3240),出高点后震荡走低,但3227支撑明显,回落中没有跌破开盘价,所以这样的走势是非常强劲的。但主板拉升中,创业板再次犹豫,好在午盘前再次翻红,因为大盘是缩量中,此消彼长,创业板盘中回落也就很好理解。午后乐视网受到利空消息影响,大幅回落,这样创业板同步承压,好在创业板回落中权重中字头护盘,从而激发部分题材活跃,创业板午后探底回升,直至翻红。全天看技术上创业板更漂亮,顶住了乐视网回落压力。我的后市观点是有持续性的,不会随着大盘波动而波动,这里大盘就是要整固,短线是否大幅走高,取决于港股是否拿下去年高点,而对于创业板我的判断,会在主板3301之前先拿下1977,明天主板压力位3247.所以对应操作,无论是主板还是创业板这里都应持股,真正考虑减仓的节点在3月13日附近。

二月过去了,主板涨幅2.61%,创业板涨幅2.17%,中小板涨幅4.48%,一看这个大家就知道本月应该是普涨格局,只是幅度不同,中小板大涨4.48%,没涨之前你预判到了吗?今天创业板同样面临这样的问题,落井下石是国人传统,所以现在都不看好创业板,但古今中外,美国上百年股票历史,道琼斯,纳斯达克,标普等大方向都是同步的,所以我的观点现在不看好创业板的后面也会是给我们抬轿的。当然创业板走的很犹豫,只要不涨,股票市场就有100个理由,但到目前,我还没有看到真正让创业板彻底趴下的理由。人弃我取,资本市场恒古不变的规律。

回顾这个月,我想大部分投资者是收获的,我的观点,只要跑赢大盘,其实你已经战胜了90%的投资者,至于那些天天抓涨停,抓牛股,那就是神棍级了,你信了,就上当了。我还看到有所谓高手用的是假交割单忽悠投资者,在这个充满谎言的市场,投资者既要防主力,还要防砖家,更要防大神。

3044从底部起来,我基本是持股为主,虽然昨天市值大幅回撤,但2月总体满意,跑赢大盘。三月历史上大部分都是丰收季,远的不说,我们就看近2年3月的市场表现,2015年3月大盘上涨437个点数,涨幅13.22%;2016年3月大盘上涨315个点数,涨幅11.75%,从最近几年看,3月是全年最好投资月份,今年呢?我同样看多,当然考虑到美联储3月的利率决议,我的判断13日前还是很安全的。

二会会在3.15结束,而美联储议息会议在3月14日-15日,本次会后将公布经济预期,美联储主席也将举行新闻发布会,也就是说美联储最快加息就在这个议息会议后,目前种种迹象表面,加息概率极大。基于这样的认识,我的判断13日前后就有避险资金出来,同时这个节点也是二会结束点,二会中的预期也兑现了,这样借议息会议来次洗盘合情合理。

那洗盘后怎么走,这是投资者关注的,我的判断洗盘后会迎来3月最猛进攻,这样总的三月走势基本就出来了,前期继续缓步回升,但是否上旬拿下3301,这个不好判断,因为港股已经相对高位10天,今天选择了大幅回落,在港股不触碰去年高点前,A股不会先于港股去攻击去年高点,这样的话,短线大盘大家应该知道如何演变,就是相对高位整固,而中旬借美联储加息会来次像样洗盘,如果加息了,那需要一周左右消化,然后就是下旬的高歌猛进。当然万一美联储不加息,那么二会后有望直接上去,三月预期目标3400点一线。

说了月预期,再说明天的展望,昨天博客《有财到:周二继续关注3227的有效性》,今天盘中回落再次精准落在3227一线,所以今天的回升也很好理解,但我一直说,股价是综合博弈的结果。今天的回升不能说明什么,明天不攻击3247,那明天收绿就是大概率。很多投资者太迷信于技术,昨天破了所谓60分钟线,所以大家很悲观,但今天又站上去了,如果大家看的是这个,那么只会做反。大家想想,如果主力和你一样也看什么线,和你同进同出,那你让主力怎么活。投资者要记住,所谓的均线都是根据股价形成的,换句话说,有了股价波动才有所谓什么线,但很多投资者搞反了。

最后分享下面这段话:

你开始明白市场短期波动很难准确预测,但中期趋势可以预判。自己的交易体系逐步完善中,你已经可以制定和执行交易计划了。你也解决了交易理念问题,有了自己的交易哲学。分析有自己的方式,能够熟练的利用技术分析、基本面分析和市场情绪。交易当中知道短中搭配,不再拘泥于一种交易策略,会灵活调整。到这一阶段已经能够轻松面对输赢,你知道现在亏的钱市场早晚会还给你的,不在意短期的得失,会积极的等待机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明