有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:周二继续关注3227的有效性

  [2017-02-27 15:33:13] 

早盘在众多消息面影响下,大盘小幅低开,随后探低回升,盘中围绕3247反复拉锯,在主板3247的时候,中小创表现出了股性活跃的一面,上午中小板和创业板相继创出底部起来的新高,但受制于主板3247的压力,中小创的上涨也是步履蹒跚,临近午盘,大盘跌破3247,这样中小创的压力同步显现。午后大盘震荡走低3239多次拉锯后失守,盘中二探3227,低点落在3224,尾盘小幅回拉,站上3227收盘。总体看,大盘缩量调整,上午走势尚可,但午后走的不尽如人意。不过从收盘点位看,依然没有离谱。今天消息面众多,盘中走势比较复杂,多空争夺激烈。建议投资者继续耐心持股等待。

今天上午总体还是可以的,但午后破了3239从而引发了技术抛盘,盘中二次跌破3227,好在尾盘守住了3227。今天收跌是多方面的因素,看看去年12月5日妖精,害人精言论后大盘是直接跳空40个点数,上周末处理了所谓害人精,所以市场的心理压力还是有的。今天大盘这么一跌,我相信看空的会大增,但我们要注意细节,今天是外盘普跌,无形中则增加了大盘压力,尤其港股,这波回升港股提前于A股半个月开始反弹,随后A股跟上,最近三天恒生指数持续回落,所以这里A股回调整固也就很好理解。我的判断一直没变,如果港股不去攻击去年高点,那A股后市还要折腾。折腾中创业板就有反弹机会,但前提也是要守住一些关键点位,比如3239,3247,明天主板不破3227,创业板依然有走高预期。

股市炒的是预期,上个周末,管理层把预期明白无误的告诉了投资者,所以我认为这里的洗盘不会持久,大盘还会保持一个缓步上升趋势。起起落落都是股市常态,趋势中主力也要借任何消息面打压吸筹。明天是2月收官战,回顾这个月,我想大部分投资者是收获的,从底部起来,我基本是持股为主,虽然今天市值回撤了,但2月总体满意。三月历史上大部分都是丰收季,远的不说,我们就看近2年3月的市场表现,2015年3月大盘上涨437个点数,涨幅13.22%;2016年3月大盘上涨315个点数,涨幅11.75%,从最近几年看,3月是全年最好投资月份,今年呢?我同样看多,当然考虑到美联储3月的利率决议,我的判断13日前还是很安全的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明