有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:下周创业板会攻击1977压力位

  [2017-02-24 15:33:08] 

周五早盘大盘小幅低开,然后在9:43攻击了3247,从这个节点看,多方还是掌握主动,虽然主板呈现整固态势,但技术上依然正常,而今天亮点则是创业板的上涨,其实前面2天创业板已经蠢蠢欲动,今天早盘创业板低点1921点,没破1919,技术上也是很完美,盘中更是摸高1939,创出1月16日以来的新高。午后中国联通引领混改拉升,14;40银行再助力大盘翻红。总体看,大盘走势中规中矩,但主板受到港股影响暂时还不会攻击去年高点,但在主板稳定的情况下,资金腾挪会造就短线创业板的加速反弹,下周初看盘重点主板3257争夺,站稳后创业板有望加速上摸1977点。

一周过去了,上周末市场一片悲观,我的博客《有财到:回踩极限3187,下周看涨!》,本周低点3198,因为没破3187,所以这样的1.60%周涨幅也就很好理解,大家注意本周创业板周涨幅2.95%,这是在一片不看好的情况下录得的涨幅。不知投资者看了这个作何感想。

我做的都是提前预判,不会见涨说涨 ,在最困难的时候 一直坚信创业板有春天

昨天技术上给出了信号 ,所以更看好,而且主板短期内不会去攻击3301 ,这样腾出的资金就会去创业板。为什么大部分不看好创业板 ,因为你们思维太固话,听了太多的什么空头排列 ,均线压制之类的所谓技术指标,但回看过去 大盘1664 1849 2638哪次不是破位后起来的,炒股炒的是预期,无人问津的时候 恰恰是捡筹码的时候。

不要把鸡蛋都放在一个篮子里,说的就是投资组合, 这样才能分散风险 ,我也一直这么做的 ,我要的是跑赢市场的收益而非暴利。当然每个投资者理念不一样,所以我的观点策略并不适合所有投资者。投资是寂寞的事情,目前港股在相对高位已经超一周,下周A股如果出现这种情况也很正常,所以投资者要耐心。但创业板会在夹缝中反弹,而且幅度会很大,这个是创业板股性决定的。

今天郭树清履新银监会,我们回顾下当年郭树清的七大投资金句:

不要把鸡蛋都放在一个篮子里。

天上不会掉馅饼,千万不要靠借债投资。

政府依法保护投资者合法权益,而不是投资者自己预期的收益。

不要搞赌博性、押宝式的投资。

要懂得长期投资、价值投资的道理,不能追求一夜暴富,梦想一脚踢出个金元宝。

如果购房后自己不住也不出租,单纯为了投资或投机,就容易形成炒作,抬高房价,吹大泡沫。

所谓的“保本高收益”,一听就是诈骗。你若看到,一定要马上报告李超副主席及他的派出机构,当然报告地方金融办和公安派出所也可以。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明