有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:二次探底完成,看涨最后四个交易日

  [2016-12-26 15:48:12] 

周一,早盘大盘大幅低开,这个已经超预期,而盘前更是破了3084,探低3068,然后围绕3072反复拉锯,10:40后迎来的转机,这波回升持续到午盘。午后大盘震荡走高,盘中亮点出现在中字头和部分券商的拉升,而主板稳定后,题材股纷纷跟进。大盘探低后连续收复三个阻力位,这样的走势是非常罕见的。总体看大盘缩量回升,因为这是探低后的企稳,所以缩量不是问题,我的判断,明天就会有像样放量。早盘投资者持股心态受到极大考验。好在午后大盘逐级走高,从技术看,盘中连续收复三个阻力位,这样本周低点探明,本周后面几天应该会有不错的收官表现。今天早盘央行公开市场操作,明天还会继续,这样国债期货走势也会比较理想。目前继续高仓位持股,今天市值过山车,但最终收获满满!

今天这样的走势,真是惊心动魄,如果盯着账户市值,那一般人会受不了。今天早盘国债期货率先开盘,然后瞬间重挫,二分钟后,央行公布了公开市场操作,随后国债期货T1703瞬间拔高。而大盘由于大幅低开,情绪受到严重打压,大盘节节败退,11点过后,国债期货出现了盘中最猛一波拉升,随后A股反弹进入佳境。周末和今天早评的核心观点:最大考验在周一,挺过去一片天。

从全天看,今天大盘挺过去了,而根据一般规律,周一央行公开市场操作,这个一般会持续三到四天,这样年末剩下的4个交易日应该总体呈现上涨格局。技术上今天再次破位,和20日形成小双底,关键是收盘价高于20日的收盘价,这个非常有意义,唯一遗憾的就是量能差10亿没能超过20日的量能,不然又是一个教科书式的经典。但股市永远是有遗憾的,不可能十全十美,今天盘中能收复3097,,3107,3117三个阻力位,已经难能可贵。今天大盘完成二次探底,我的判断阶段底部得到进一步夯实,明天的压力位3127,3147。

另外今天盘中亮点是中字头再次启动,关于这个版块,我从国庆后一直定义为主流,今天再起启动,技术上已经重回趋势线,对于这个版块,投资者要高度关注,尤其有一些带有混改概念的中字头,值得重点关注。盘中券商也是一大亮点,山西证券底部大幅放量,如果明天维持,那券商板块就有启动逻辑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明