有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:大盘险守3107,最大考验在周一

  [2016-12-23 15:40:22] 

周五盘前爆出浙商财险事件,这个在债市刚刚企稳的情况下再出,对市场影响很大,加上央行今天没有公开市场操作,国债期货开盘后直接跳水,紧接着A股开盘后也是一路震荡走低,盘中没有像样反弹,跌破3127后,这个点位已经成了阻力位,早盘创业板一度走强,但随着主板的回落,创业板也是直接滚下来。午后大盘继续震荡走低盘中三探3107,第三次跌破后也没有像样反弹,尾盘险守3107。午后国债期货一度翻红,但随后再次大幅回落,这个不稳直接压制大盘的反弹。这次A股和国债期货都是前天见底,保持高度一致,没有国债期货的稳定,大盘很难企稳。今天三探3107,这样的调整超预期,周末注意消息面,没有利好的配合,下周初应该还是整固格局。投资本来就是个等待过程,大家耐心吧!3107技术上就是加仓点位,如果今天加仓的也不要慌。

  今天早评特别提到了浙商财险事件,可以说近期债市风暴可谓是一波未平,一波又起。国海“萝卜章”事件才初步得到解决,招财宝平台又爆出私募债违约事件,年末持续爆出违约债事件,对信心绝对是打击,大资金会担心一场更大范围的信用危机,所以今天国内大部分投资品种悉数躺下。

市场永远是不以人的意志为转移,技术上,今天完全可以3147,但今天开盘后就一路下行,跌破3127,直接考验了3107,这样的走势超预期。今天央行没有公开市场操作,这个就超预期,目前市场都是等着嗷嗷待哺,央行不管不问,那就死给你看:商品现集体下跌,螺纹钢大跌超4%,国债期货14:00虽有翻红动作,但随即遭打压,沪深300股指期货也是一路走低,今天是股债期三杀,全市场一个字惨。

但也有好的方面,就是3107抵抗非常明显,虽然第三次小幅跌破,但收盘还在3107之上。对于点位,大家应该都很清楚,破了3107,就是3097,然后就是前面的3084。3084我的定位是阶段底部,所以这里不会破,当然如果国债期货再次破位,那任何点位都是浮云了。今天大盘险守3107,最大考验在下周一,挺过去一片天。

按照一般财务核算,资金面紧张到25日基本结束了,如果是这个原因导致这次大盘的回撤,那么下周开始,这个利空就不存在了,希望2016最后一周有所收获!后面压力位,依次3114-3117,3127,3147,3165,只有站上3165,那么短线趋势就扭转了。

今天是周末,大家注意消息面的变化!周末愉快!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明