有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:周五大盘要切入3147-3165

  [2016-12-22 15:41:47] 

周四,早盘大盘低开后维持低位震荡,上午盘中高点3141,低点3128,总体呈现区间窄幅波动,而创业板由于主板没有方向更显得疲惫不堪,这也是创业板的一贯风格,上午主板没破3127,这样创业板总体跌幅也不大,上午上海本地股是唯一亮点,这波拉升让大盘同步出3141高点,而昨天的混改概念整体走弱,除了中石油外。午后汽车共享概念大涨,加上午后上海本地股再次发力,大盘摸高了3143,但遗憾的是没能触碰3147。全天看3127支撑明显,不破这个,那3084的反弹依然进行中,明天继续看3147-3165区间。股市就是个等待过程,前天3084的低点已经探明,这里的反弹才刚刚开始,投资者不要做反了。

为什么说3084是阶段底部,因为周二的变盘点我在上周四就给出了,但当时给的的向上变盘,实际破位变盘,关于盘破位变盘在A股也是屡见不鲜,更主要的是当天破位后收回了第一个阻力位3097。另外周二国债期货同步探低企稳,也就是说A股和国债期货保持同步,到底是不是同步大家看下面的国债期货T1703合约。同一天开始调整,同一天见底,市场有时候就是这么神奇,至于为什么如此同步,这个就比较复杂了,但大家只要知道,任何调整都是基本面或政策面发生了变化,那么这一个月来到底发生了什么,其实大家都知道了,也就是大家所说的利空。

A股历来就是概念炒作的天下,当大家还没弄清楚共享单车概念的时候,今天共享汽车概念横空出世,从今天看力帆股份,海马汽车,中电鑫龙等有望成为龙头,错过了共享单车,那共享汽车今天才刚开启,激进的完全可以介入。目前市场热点都知道是混改,其实说白了也就是一个概念,中国资本市场26年,炒概念 永远是恒古不变的,还记得股灾中 砖家是怎么说的,以后炒股要选业绩优良的,炒题材是不行了,现在看看,一切还是原来的。好比今年上半年疯狂的新能源概念,炒的时候这个好那个好,最终还是尘归尘土归土,目前无人问津了。这种A股特有现象会一直持续下去,这是大环境决定的。

技术上,目前大盘还是3084的反弹通道中,明天站稳3147后看3165,这个点位非常关键,3165是国庆后的趋势线,一旦重回3165,那加速就值得期待。我目前继续高仓位持股,看好跨年行情。

下图是国债期货T1703合约,A股走的何尝不是这样。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明