有财到

任何时代都有最好的机会在等待!

博文 字体:

有财到:英国会加息吗?是否引发连锁反应!

  [2016-12-15 15:32:05] 

周四,早盘大盘如期低开,探低3113点后出现了明显回升,但受制权重压制,大盘反弹步履艰难,盘中再次探低3111后,市场出现了明显转机,昨天启动的军工,上海国资再次拉升,点燃做多热情,紧接着题材全面爆发,尤其量子通讯板块出现涨停潮。午后大盘总体呈现缩量震荡走低态势,盘中探低3100点,出现了回升动作,并且在3107反复拉锯,尾盘略有回压。总体看题材大涨,上午的量子通讯,午后的新零售概念等维持热度。题材启动让市场异常兴奋,但后面创业板能否走出独立行情,我的判断概率不大,明天如果大盘不稳,创业板就会原形毕露。今天外盘风声鹤唳,总体A股还算可以,今天晚上有英国利率决议,投资者也要密切关注,一旦英国加息,那么全球都会竟相加息,这个对股市打压是非常明显的。

今天凌晨美联储如期加息,加息后续反应白天还没有全面反应,稍后欧股及金砖三国都将开盘,昨天说了美国加息对于新兴市场影响是最大的,凌晨加息后巴西股市直线跳水1.80%,所以今天再看A股已经是强势表现。美国加息符合预期,但今天香港紧急加息,这个就超市场预期,今天港股直接趴下,香港是经济高度开放的,资金会大开大合,港府加息也是无奈之举,因为要避免资本外流。目前市场担心内地会同步,这个目前还不会,中央经济工作会议正在召开,2017的货币政策即将出台,所以今天大盘保持低位缩量观望也就很好理解,尤其3107的反复拉锯,说明市场还没有离谱。不过总体大盘探低到3100点,这个大超预期。

今天晚上还有一件大事,就是英国央行利率决议,如果英国加息,那加息的连锁反应就可怕了。英国一旦加息,今晚欧股会很惨,对于明天A股开盘非常不利。但投资者也不要太过担心,这里总的判断没变,任何利空只会影响一时,这次企稳后就是跨年行情,最迟大盘会在下周二重回3165。

盘面上,最近出现了热点的持续性,军工,上海国资,新零售等,这是近期很少看到的好现象,热点持续才能激发人气。操作方面,今天早盘按计划,完成了加仓,后续继续持股为主。技术方面,目前大盘当务之急是要尽快收回3147,进入3147-3165区间,越早进入,反弹就越早开始。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12680

总访问量:42406

文章总数:317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明