smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

外围重挫下的“5.19”(5月19日早评)

  [2022-05-19 08:02:23] 

    早上好! 今天是5.19行情”23周年纪念日,老股民都知道1999年的519日,上证指数收盘大涨4.64%!在随后31个交易日中,指数大涨66%,拉开了一轮从1000点到2200点的大牛市。今非昔比,环境不同,市值不同,投资结构不同,加上今日凌晨美股大跌,道指重挫1160点,纳指与标普500指数跌幅均超4%。看来,老外也开始研究A股的情结因素,偏偏在“5.19”这个时间点砸盘影响A股人气,如此一来外围重挫下的“5.19A股日子不太好过,就看如何化解!

      昨日A股全天围绕平盘附近窄幅震荡。早间,沪指窄幅震荡,午后一度拉升走高,突破3100点,但临近尾盘再度回落翻绿;深成指、创业板指午后均冲高回落。截至收盘,沪指跌0.25%3085.98点,深成指跌0.2%11208.08点,创业板指跌0.16%2365.38点。两市成交有所缩量,沪深合计成交7703亿元。沙漠雄鹰认为,在弱势环境下,每一次大的反弹后,成交量跟不上,是一种不好的信号,说明需求不足,容易酝酿回调。同时,上行无力以及内忧外患的抑制下,市场风险偏好被压制,指数上行空间或相对有限。高位强势股分化下,也要留意阶段性的回落可能。但是对个股则不然,目前很多优质品种,目前已经进入了超跌反弹的配置期间,投资者完全可逢低进行投资。

   今日财经要闻:一、苏州、郑州、天津等地部分银行首套房贷款利率已降至4.4%二、美股周三下跌,道指重挫1160点,纳指与标普500指数跌幅均超4%。截至收盘,纳斯达克指数跌4.73%,创56日以来最大跌幅;道琼斯指数跌3.57%,创2020611日以来最大跌幅;标普500指数跌4.04%,创20206日以来最差单日表现。

      技术分析:昨天大盘全天弱势震荡,指数午后冲高回落,沪指盘中一度站上3100点,随后迅速回落。截至收盘,沪指报3085.98点,跌0.25%;深成指报11208.08点,跌0.2%;创业板指报2365.38点,跌0.16%。就盘面看,露营经济、纺织制造、教育板块涨幅居前,煤炭、机场航运、中药板块跌幅居前。就板块看,数字经济板块中,亚康股份、英飞拓、思特奇、零点有数等多股大涨。同时,教育板块等多股走强,包括中公教育、国脉科技、传智教育、豆神教育等。沙漠雄鹰认为,昨天上证指数3100点得而复失,在整数关口留下上影线。昨天的涨停个股超过80%的都是首板,涨停封单资金过亿的不到两成。这样的情况只能说明当下市场的现状是没有人愿意去追高的。在弱势环境下,每一次大的反弹后,成交量跟不上,是一种不好的信号,说明需求不足,从历史的情况来看,横盘震荡过程中如果出现量能不断萎缩迹象的话,短期内要谨防股指出现向下震荡的风险。但是,中长线来看,伴随着信心的提升,内在经济的走弱也并未影响大盘的继续走强。资本市场作为经济的晴雨表A股的逆全球走强,代表的是资金对未来经济的积极预期在提升

     热点分析:3100这个位置要突破,需要一个大的领涨品种,是选择拉稳增长主题的大基建,还是拉赛道的新能源、光伏、半导体?或是直接拉大金融突破?又或者是传统的喝酒吃药呢?短期继续重点关注有超跌反弹需求的赛道股,如光伏、新能源车、军工等相关板块,但板块反转还需时日,注意节奏把握。可持续关注受益于货币政策宽松且处于上升趋势形态的地产产业链、银行等相关稳增长板块,后期随着经济持续恢复,能够兑现基本面的方向,如制造、消费等,可着重进行关注

      重点强调:本博创作目的是为了记录沙漠雄鹰对A股走势的个人思考和研判,并用于记录我自己的操作轨迹,是我个人积累股票投资知识和反省操作失误的载体。观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

                        沙漠雄鹰(李德升)2022519日凌晨 于深圳



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5456)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:297945

总访问量:47782831

文章总数:6629

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明