smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

节后不宜投资的几类股票(1月29日)

  [2020-01-29 08:47:25] 

 A股市场一些优质的个股值得作为长线目标股买卖交易,前提还是建立在合理的低点介入。如果不是合理的低点,不是在企业处于良好周期去买进,同样也是比较危险的。虽然股市有很多因素不要确定,但是,却有六种具体个股不宜做为长线股去投资。

 一、主营业务杂乱、不单一的公司。很多企业的发展达到一定规模后,就容易盲目扩大规模了,结果导致资金周转困难,技术管理跟不上,某些产业无法获得技术领先优势,最后自己将自己打垮。

 二、管理者综合素质不佳的企业。领导班子,特别是核心技术成员,塌实肯干,勒俭节约,那么这样的班子是值得信任的。

 三、产品或技术竟争激烈的企业。这样企业不可随意做为长线投资类型,因为,这意味着这个企业的销售市场处于严重过剩状态,不断上升的应收帐说明企业赊销比例抬头,用不了多长时间,这样的公司重则会被淘汰,轻则也会退隐湖。

 四、毛利率低的公司。企业的基本情况,如果投资者所关注的对象,低于市场同类企业的平均毛利率水平,那么,它就不是行业龙头,不可能成为投资者放心的长线持股对象,基本取决于:1、获得了比别人更为垄断或突出的技术,大幅提高产品销售价格。2、在不投入更多成本的情况下,企业规模不断扩大,销售收入大幅上升,但是销售成本继续降低。

 五、不良资产或负债严重的企业不可乐观。一个负重太大的企业,无论如何是飞不起来的。

 六、大小股东持续减持的中小板、创业板中的民营企业。为了绕开抛售限制,这些人就采取离职、辞职等方法,急切想兑现这些帐面盈利。凡是企业核心高官出现此类情况者,都不可盲目去长线投资。

                                                  沙漠雄(李德升)2020129 

   免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5718)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41542099

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明