smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

元旦之后有望开门红(31日收评)

  [2019-12-31 16:59:08] 

            2019年最后一个交易日,A市场呈现震荡冲高的格局,今日两市低开之后震荡走高,创业板指相对较强,沪指则微幅上涨,午后指数震荡盘整,医药板块高位震荡,总体题材概念表现一般,资金观望情绪较为浓厚,临近尾盘,指数持续高位震荡,全天最终形成一根光头阳K线。盘面上,抗流感、生物疫苗、种业、抗癌、仿制药、人造肉、免疫医疗、生态农业等板块表现强势北上资金截至A股收盘净流入9.84亿元,连续31个交易日净流入;2019年全年净流入超3500亿元,2018年全年为2942.18亿元。整体来看,20201月份,A股大概率存在“春季躁动”行情,明年一季度的放贷规模为4个季度之首,而1月份又是一季度新增信贷的最高峰。另外,年初各部委新的一年工作计划,宏观调控部门视察银行,部分企业设计规划蓝图等相继发布,不断提振风险偏好。况且今日沪指再创新高至3051点,这样的收官行情对于2020年来说是值得期待的,但未来的牛市结构性的概率很大,齐涨齐跌很难再现,结构行情将成为常态化。

             周二财经要闻:一、为进一步落实降费政策,降低直接融资成本,更好服务实体经济,经研究决定,上海证券交易所自202011日起,下调上海证券交易所主板和科创板上市公司股票(含存托凭证)上市费收费标准。二、工业互联网促进经济高质量发展座谈会在京召开三、人民银行31日公告称,年末财政支出力度较大,银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。四、科创板申报企业破200。五、行业销售额预计首超3000亿元,我国芯片设计业快速发展。六、国家统计局31日上午发布数据显示,12PMI50.2%,与上月持平,连续两个月位于荣枯线以上

            2019年最后一个交易日,A股三大股指全线飘红,上证指数报3050.12点,上涨0.33%;深证成指报10430.77点,上涨0.63%;创业板指报1798.12点,上涨0.44%盘面上,抗流感、种业、人造肉、仿制药,维生素、抗癌等板块涨幅靠前;酒店餐饮、光刻机、半导体、旅游等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停4只个股跌停。技术分析:今日是2019年行情的收官日,大盘整体维持高位震荡盘整走势,医药股强势领涨,水泥建材、钢铁等周期股午后崛起,助力两市股指持续攀升走高,尾盘期间,券商股再次发力,上证指数拉升突破前期高点3048.48,刷新430日以来新高。日线级别MACD指标运行于零轴上方,红柱有所放大。KDJ指标形成金叉。均线来看,各均线呈向上发散趋势。指数依然运行于多条均线之上。20日均线上穿30日均线,之后今日又上串60日均线。指数下方受多条均线支撑,上方受3050压制,指数运行于长时间压力位附近,预计指数当前有休整需求。全年以来,市场的韧性都在逐步加强,这个韧性的背后,就是资本市场顶层设计下政策的托底以及长线和外来资金的支撑。而11月以来,指数上行的另一个催化剂就是PMI数据的重上荣枯线,经济数据的回暖使得人们对于市场信心回升,重大事件“靴子落地”,证券法修订如期落地等,进一步推进市场向好。明年1月过后随着经济逐步探底企稳、CPI见顶缓慢回落。对于逆周期政策和货币政策共同发力的期待,有望点燃A股“春季躁动”结构性行情。综合分析:明年年初货币政策将加大逆周期调节力度以应对信贷需求的上升,操作将更偏宽松。一是货币政策会更倾向于推出定向的制造业中长期融资支持政策,加强金融机构对国家重大战略项目的支持程度,优化融资结构。二是未来货币政策将注重引导LPR利率,进一步推进利率市场化,促进融资成本的下行。从指数变化中可以看到,经济运行虽然仍有下行压力,但积极因素持续累积、逐渐显现,平稳发展基础不断增强,经济韧性较好,抵御风险能力增强,为2020年经济平稳运行奠定了良好基础。2020A股盈利增速筑底后将稳步回升;二季度稳增长政策将发力,资本市场改革突进;内外流动性全年趋于宽松,二三季度相对更好;外部扰动主要体现在下半年。产业资本迎来中期拐点,外资流入主动性增强——两者有望成为A股增量资金的主要来源。

               热点展望:12月以来在分母端因素推动下,新能源汽车、5G、电子、传媒等行业率先上涨,市场情绪明显提升。近期受减持、解禁小高峰等风险影响,A股略有调整。当前的市场环境符合历年来形成“春季躁动”的条件,后续市场仍有可能继续震荡上行。


                             沙漠雄鹰(李德升)20191231下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5295)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:40695996

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明