smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周二A股市场稳定收官(30日收评)

  [2019-12-30 17:07:46] 

               周一两市呈现低开高走的格局,上午A股快速杀跌,科技股全线退潮,最低探至2983点。但是,创投、券商、造纸、水泥建材等板块表现强势,带动沪指收复3000点,午后继续震荡上扬,全天以次高点光头中阳K线报收。盘中券商、造纸、保险、建材、酿酒、多元金融、建筑节能、保障房、特钢、化纤、煤炭等板块表现强劲。整体来看,市场利用周末消息面的扰动早盘快速下杀回踩支撑,随即被买盘资金拉起,全天振幅加大,完美洗盘,完美走出趋势内反弹走势,并且沪指创出本轮反弹行情新高。指数这样超预期走势完全得益于券商为代表的的金融权重的贡献。周末证券法修改对注册制的定调超出预期,市场用正向“投票”方式积极反应,这对上周五市场砸盘现象形成鲜明对比,预示这反弹行情并未结束。踏空的朋友也不用着急,可以利用市场回调另行建仓。

                周一消息面:一、根据《中华人民共和国进出口关税条例》及相关规定,国务院关税税则委员会印发公告,公布《中华人民共和国进出口税则(2020)》(以下简称2020版《税则》),自202011日起实施。二、商务部:海南自由贸易港前景可期三、农业农村部:将采取措施进一步巩固当前生猪生产恢复势头。四、商务部:进一步稳定汽车消费五、元旦假期全国口岸出入境旅客将达到174万人次。六、人民银行30日公告称,年末财政支出力度进一步加大,银行体系流动性总量处于较高水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。

                 周一A股三大股指低开高走,沪指站稳3000点关口,上证指数报3040.02点,涨1.16%;深证成指报10365.96点,涨1.29%;创业板指报1790.24点,涨1.28%盘面上,券商信托、玻璃陶瓷、保险、造纸印刷、酿酒行业、水泥建材、多元金融涨幅居前;跌幅榜上珠宝首饰、贵金属、包装材料、船舶制造、通讯行业、电子元件跌幅居前。概念股方面券商概念、参股期货涨幅居前。技术分析:今日沪指3000点再次重新收复,而带领指数冲关的依旧是证券板块,而且不仅仅是冲过了3000点,还创下了2857点反弹以来的新高3041点,强势收复5天线的10天线,且两线开始形成金叉,均线来看,指数回到10日均线上方运行。多条均线拐头向上,并且形成 “小金脚”形态,指数运行于多条均线之上。但是,量能上依旧不足,预计指数后期调整中上行。由于量能上依旧不足,预计指数后期有短线调整需求。此前两市少则5000亿的成交,多则逼近8000亿,而这种成交才是市场火热行情的保证。如果持续萎缩,那么反弹的质量存疑。也就意味着后期可能还有反复,但回踩空间不会太大。值得一提的是,一旦降准,券商、保险、银行板块,必然是直接受益的板块,特别是近期相对于更为活跃的券商板块,迎来新一波炒作的概率也会偏大,今天以中信证券为代表的券商板块出现异动,大金融开始崛起,虽然还不能因此就断定这几个板块有大涨的机会,但至少能够证明有资金一直在围绕其运作。预计指数后期还会有一个震荡的过程,需要以时间换空间,消化筹码之后才会展开春季行情。综合分析:股市韧性越来越强,韧性的背后是顶层设计下资本市场的加速改革开放以及资金层面的外资和长线资金的较强支撑。除此,全球经济下滑趋势下,A股表现出的估值优势以及投资价值迎来世界投资目光。更主要的是,伴随着科创板的正式设立、证券法的重新修订,A股市场的生态将发生翻天覆地的变化,而这种变化将推动市场更加积极健康的发展,不断的和国际接轨,让市场更加的成熟。

               操作建议:大消费概念、环保、证券等相关概念股,以及新科技推动下的经济社会变迁。年报大幕即将拉开,此时应该注意公司业绩,避免踩雷,新高后成本低的可继续持有,加仓时机依旧是耐心等待回踩,不要盲目乱追,对涨幅过大的个股进行回避外,对主线且还未大涨的抗跌股票,可大胆的逢低进行布局。

 

                           沙漠雄鹰(李德升)20191230日下午1505 于深圳 

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5533)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:40641078

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明