smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周三有望挑战5日均线(24日收评)

  [2019-12-24 17:01:54] 

               周二市场呈现探底反弹的格局,今日三大股指受“降准”预期集体高开,沪指受权重股表现颓靡的影响早盘窄幅震荡午后震荡走高,最终形成光头阳K线。盘面上,行业板块普遍飘红,其中有色金属等板块涨幅居前,房地产板块表现颓靡。概念板块涨跌不一,其中超级电容等板块涨幅居前,房屋租赁板块表现较弱。两市个股涨多跌少,共计3315只个股上涨,364只个股下跌,99只个股涨停整体来看,大金融板块走高带动主板反弹,并且创业板实现反包,不过全天量能上依然不足。由于假期原因,北上资金休息,资金面上缺乏动力,市场多空情绪开始产生分歧的情况下,局部的反弹行情会有,但个股的分化却难以避免,而且从历史情况来看,几乎每一次的下跌之后,A股也都会经历一个震荡修复的过程。

            周二财经要闻:一、证监会:资本市场法制建设扎实推进,司法系统给予了大力支持。二、20191224日(周二)中国人民银行将开展2019年第七期央行票据互换(CBS)操作。本期操作量为60亿元,期限3个月,面向公开市场业务一级交易商进行固定费率数量招标,费率为0.10%,首期结算日为20191224日,到期日为2020324日(遇节假日顺延)。三、财政部印发《政府会计准则第10号——政府和社会资本合作项目合同》四、中国人民银行金融市场司司长邹澜1224日在审理债券纠纷案件座谈会上介绍,总体上我国债券市场整体违约率并不算高,低于信贷市场不良贷款率,与国际相比也不算高。五、保险行业云计算五项团体标准发布。六、财政部副部长许宏才:预计全年减税降费数额超2万亿元

                 周二沪深两市全线回暖,上证指数报2982.68点,上涨19.93点,上涨0.67%,成交额1673.67亿元;深证成指报10189.29点,上涨133.08点,上涨1.32%,成交额2749.46亿元,两市合计成交额4423.13亿元;创业板指报1769.87点,上涨33.25点,上涨1.91%,成交额1007.41亿元。盘面上,有色、材料、酿酒、化纤、电子元件、煤炭、化肥、输配电气等领涨;题材股方面,光刻胶、石墨烯、ST概念、超级电容、特斯拉、锂电池、稀土永磁、PCB、燃料电池等涨幅居前。上涨幅度超过8%的股票有77只,从行业看,化工行业14只、电子行业9只、机械设备行业8只,从主题概念看,锂电池概念概念20只、深股通概念17只、新能源车概念16只,下跌幅度超过8%的股票有6只,从行业看,机械设备行业1只、汽车行业1只、医药生物行业1只,从主题概念看,医疗器械概念2只、健康中国概念2只、传感器概念2只。技术分析:今日凌晨外围一片红火,美股纳指再创历史新高,刺激A股今天行情展开反弹,日线级别MACD指标运行于零轴上方,金叉向上呈现收敛,红柱缩短。KDJ指标死叉向下发散。均线来看,指数回调,来到10日均线下方。5日均线向下拐头。指数依然运行于多条均线之上。5日及10日均线上穿多条均线,20日均线上穿30日均线。量能上有缩减迹象,预计指数后期有调整需求成交量的萎缩说明这里仍有反复。此前两市少则5000亿的成交,多则逼近8000亿,而这种成交才是市场火热行情的保证。如果持续萎缩,那么反弹的质量存疑。也就意味着可能还有反复,但回踩空间不会太大。综合分析:今天市场反弹之际,成交并未有效释放,反而是骤然缩减,这就需要重新去审视一下这里的反弹性质。离春节假期越来越近,各行各业对现金流的需求也越来越大,央行上周通过逆回购,释放了近6000亿的流动性后,昨天再次释放了500亿资金,足以证明目前在流动性上,仍然有些偏紧。而在实体经济都面临缺钱困境的情况下,A股的资金面也很难乐观。

                热点展望:市场连续4天调整后,展开反弹,建议逢低关注绩底部优蓝筹股,高抛金融和科技股,在看好2020年行情的大前提下,指数的回踩也在一定程度上提供了低吸布局的机会。


                           沙漠雄鹰(李德升)20191224下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5695)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:40978252

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明