smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周二市场惯性探底(23日收评)

  [2019-12-23 17:21:25] 

             周一市场呈现震荡下行的格局,今天大盘走出一轮快速的调整行情,早盘股指低开低走,随后出现了一轮小幅上涨行情,盘面翻红,最高涨到了3009点后无力扩大涨幅,股指开始震荡下行,最终基形成光脚中阴K线。盘面上,行业板块普遍飘绿,仅剩建材、机械、ST等极少量红盘;胎压监测、软件、数字货币等跌幅较深。两市个股跌多涨少,共计443只个股上涨,3120只个股下跌,46只个股涨停,32只个股跌停。北向资金连续28天流入,全天净流入减缓。整体来看,周一市场低开低走,除了早盘开始后稍加抵抗外,其他的交易时间均以持续下跌走势为主,基本没有抵抗力;两市跌幅超过9个点的个股超过40家,市场的杀跌比较凶悍。日线图上技术指标高位死叉。不过,目前两融余额重新破万亿,加上国内政策基调稳字当头,市场预测降准预期还在,整体上积极因素不断累积,当前大的趋势还是上涨结构,沪指下方2945附近将构筑强支撑,只要支撑不破,新一轮的上涨仍值得期待。

              周一财经要闻:一、证券法修订草案进入“四审时间”。二、我国将稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市5G网络覆盖。三、住房和城乡建设部:确保脱贫攻坚需改造的135.2万户危房2020年全部竣工四、汽车产业投资促进工作委员会2019年四季度会召开将积极做好外资促进工作。五、全国住房和城乡建设工作会议召开 2020年将做好培育和发展租赁住房等九方面工作。六、今日以利率招标方式开展了500亿元逆回购操作。期限为14天,中标利率为2.65%,与本月以来的操作利率保持一致。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现净投放500亿元。这是连续第四个交易日开展14天逆回购。

               周一A股三大股指全线走弱,上证指数报2962.75点,下跌1.4%;深证成指报10056.21点,下跌1.69%;创业板指报1736.62点,下跌1.98%盘面上,工艺商品、仪器仪表、水泥等表现强势,文化传媒、软件服务、安防、多元金融、电子元件、通讯等领跌。题材股方面,ST概念、高送转等涨幅居前,鸡肉概念、国产软件、影视概念、网络游戏、国产芯片、数字货币、PCB等领跌。技术分析:周一市场小幅低开,然后在压舱石的带动下回补早盘的跳空缺口,随后便开始继续杀跌,相继跌破了3000点和部分均线的支撑,形成大跌走势。沪指日线技术图形四连阴,自1217日阶段反弹高点后目前首次回踩十日线,五日线拐头向下,MACD指标DIF收敛但仍在多头区间,短期指标显示股指仍有进一步回调的压力。技术上沪指失守3000点整数关口以及10日均线2973.37点,短线资金难免动摇,所以10日均线是短期较关键的多空争夺点,如果2-3个交易日能收复,则强势格局不变。如果连续失守,短期仍将转入调整走势。当然,普跌的局面很难持续综合分析:场内资金持续呈现卖出状态,上周三两市共计流出350亿附近,周五合计净流出是500亿附近,周一620亿附近,杀跌的动力一天超过一天对盘面产生影响的消息不少,总体略有偏空。比如国家集成电路产业投资基金股份有限公司的减持三家上市公司的计划,均将最高减持不超过1%。消息一出,科技股今天集体萎靡,半导体板块进入了跌幅前列。盘中证券法修改草案的消息,也让市场出现了短时的加速下跌。

              热点展望:一是国有资本集中分布的行业领域,重点关注电信、军工、交通运输、电力和油气等行业的大型国有企业;二是关注财政有盈余的地方,优质的地方企业可能率先进行改革;三是“双百企业”名单和第四批混改名单。名单企业资质良好,重点关注改革中表现较优、同时也是其他混改试点标的的企业。


                                      沙漠雄鹰(李德升)20191223下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(4094)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41007189

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明