smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

谨防3000点附近压力(17日早评)

  [2019-12-17 08:16:07] 

            早上好,周一股指再次出现持续拉升走势,个股普涨,市场做多气氛被再次点燃。伴随着近期经济增速整体企稳,经济工作会议和第一阶段商贸协议文本达成一致也都进一步有利于市场的经济预期和风险偏好,市场短期将维持一定热度,沪指3000点附近或有一定压力出现,但不改上行格局。操作上,适当落袋近期爆炒的,且形态处于头部的高位股。短线来讲,目前A股市场价值发现功能进一步强化,我继续看好医药生物、医疗器械等板块,并看好大科技板块细分龙头,新能源、智能手机、5G通信、互联网金融等可重点跟踪。 

          

               市场回顾:受周末相关消息刺激,本周首个交易日两市一路走高,沪指午后扩大涨幅,截至收盘,三大股指集体飘红,深成指、中小创涨逾1%。盘面上只有酿酒、保险等少数板块表现弱势。资金方面,北向资金连续第23天净流入,全天共流入22.56亿元,其中沪股通净流入3.17亿元,深股通净流入19.39亿元。截至收盘,沪指报2984.39点,涨幅0.56%,成交量2376.67亿元;深成指报10158.24点,涨幅1.54%,成交量3849.4亿元;两市合计成交6226亿元。创业板指报1780.33点,涨幅1.42%;上证50指数报2999.20点,跌幅0.24%。个股方面,3251只个股上涨,其中科森科技等150只个股上涨幅度超过5%388只个股下跌,其中退市华业等3只个股下跌幅度超过5%。板块方面,科技股板块再次冲高拉升,多板块表现强势特征,元器件板块位居涨幅榜首,其中彩虹股份、长信科技、超声电子等多只个股涨停报收,半导体、IT设备、互联网板块也表现不俗,建联光电、瑞丰光电、聚飞光电、顺网科技、传艺科技涨停,相关科技类个股均较为活跃,市场龙头属性犹在。旅游服务位居跌幅榜首位,中国国旅中阴线报收。啤酒、保险板块位居跌幅居前。

                技术分析:在央行释放3000亿元流动性的利好刺激下,昨日沪深股市继续在新经济题材股的带动下高歌猛进,不过短期可能剧烈震荡,春季行情阶段低估值、高股息的银行地产及有弹性的券商占优,着眼明年春季行情可能徐徐展开,短期市场主要面临以下考验:一是3000点附近的压力区间,因股指前面持续在该位置上下波动,理论上压力较大;二是最近股指的涨幅确实非常明显,从低点到现在快5%的涨幅,再加上利好已经落地,能否出现延续是个未知数。因此更倾向于股指在3000点附近形成一定的短期横盘。现在的较多个股已经从底部启动,市场的赚钱效应比较明显,暂时是最好的操作或者持有的机会。大金融板块的走势对后市具有重要的风向标作用,故创业板市场中“东方财富”“同花顺”“银之杰”的后续表现,会比较关键。若这三只股后面能维持强势,则创业板指刷新高点有望,并提振创业板综。否则,创业板还将回调蓄势,或者向下变盘。

             热点展望:市场多头效应明显,盘中不乏持续拉升板块及个股,市场形成单边上行态势,上行格局已经形成。当前市场下,应继续挖掘潜力板块及个股,强势板块亦可持续关注,逢低介入,在大科技题材持续发力背景下,市场做多情绪被屡屡点燃,当前应保持多头思维,并可持续参与市场积极交易。1.半导体设备、锂电设备等新兴行业里面找“小巨人”;2.军工领域:核心配套生产、优质基础电子元器件;3.传统设备:油气设备、工程机械和铁路设备等领域,围绕“强者恒强”找景气改善的弹性。


                                沙漠雄鹰(李德升)20191217日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5581)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41006828

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明