smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周四跷跷板效应仍将持续(11日收评)

  [2019-12-11 16:30:13] 

               周三市场继续呈现小幅震荡盘升的格局,今日两市股指常规开盘后横向窄幅整理,10:35时开始出现一波回落,中午收盘前再度回升收报,午后股指继续整理为主,全天最终收出小阳线,已经是8连阳。盘面上,汽车整车板块领涨,银行板块升温,钢铁、传媒板块均涨幅靠前,全天北上资金连续20日净流入。整体来看,今日科技等题材股纷纷回落,但权重股开始表现,跷跷板效应的同时,市场总体表现较为健康,热点品种略有分化,个股跌多涨少,市场总体小幅回升,赚钱效应走高,两市涨停板家数将近40只,说明市场的赚钱效应依然良好,大盘的运行依然属于良性。目测当前市场,真可谓“风雨送春归,飞雪迎春到。 已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。

                周三财经要闻:一、人民银行11日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购到期,人民银行实现零投放零回笼。此前,人民银行已经连续15个交易日暂停逆回购。二、央行科技司:抓紧研究区块链等17项行业标准三、工信部:1-10月全国家电行业利润总额1072.3亿元同比增长12.5%四、商务部定于121215:00召开12月第2次例行新闻发布会,新闻发言人将对外发布近期商务领域重点工作情况,并现场回答媒体提问。五、国务院新闻办公室将于1212日(星期四)10时举行新闻发布会,介绍南水北调东、中线一期工程全面通水五周年有关情况并答记者问。六、宁波创建国家文化与金融合作示范区。

              周三A股三大股指延续盘整格局,上证指数报2924.42点,上涨0.24%;深证成指报9852.71点,下跌0.64%;创业板指报1718.26点,下跌0.91%盘面上,胎压监测、数字货币、IP变现、知识产权、光刻机、无人驾驶、银行、汽车类等板块表现强势。技术分析:今日指数小幅高开,之后指数窄幅震荡。电子类科技股集体回调,数字货币板块、传媒文化板块也表现抢眼,银行保险、券商板块也有异动拉升,没都没能引领指数大幅拉升,终盘沪指收报小阳K线,目前已经是8连阳,短期均线构成支撑,趋势线向上发散,日线级别MACD指标运行于零轴下方,金叉向上发散,红柱增长。KDJ指标金叉继续向上发散。均线来看,指数来到30日均线之上,上触120日均线。5日、10日及20日均线有向上拐头趋势,且5日均线上穿10日均线并20日均线。技术上沪指经过连续8个交易日的反弹,前期的空头形态已经被修复,510日均线已形成金叉并拐头向上,显现出多方力量明显占优势,如果短期能够确认30日均线的支撑,则反弹空间有进一步打开的可能。上方半年线近在咫尺,这条均线也一直被认为是牛熊分界线,如果能够进一步收复,将吸引更多短线资金进场。市场已经收出8连阳,这是这是20181月份以来的第一次,意义非同小可,确实值得细细的回味。就目前市场的动态来看,即使存在一定的分时压力和密集成交区的压力,但是短周期的反弹趋势已经形成,压力或者密集成交区只能影响一会,并不会影响市场短周期的反弹状态,只是注意上方存在的压力即可。同时,今日盘中证券板块率先拉升,但证券板块拉升的同时,其他题材股反而出现回落,这就充分说明主力资金拉升下的短期出货迹象比较明显,而这种表现,实际上历史上出现过多次。不过,另一个角度,题材股刚开始调整,权重股就开始维稳,包括证券股的拉升,也说明大资金当前蠢蠢欲动,市场下方支撑力度尚存。综合分析:12月份以来全部A股股票涨幅均值超3.5%。深成指以3.48%的涨幅,位居全球重要指数涨幅榜首位,上证指数涨幅位居第三位。在全球经济形势比较严峻的背景下,可以说是A股风光独好。随着我国资本市场不断加大对外的开放力度,市场基础设施和规则等也陆续与国际接轨,A股的投资价值将越来越得到全球资金的普遍认可。北上资金具有海外资金风向标的特征,2016年北向资金净流入额为606.79亿元、2017年为1997.38亿元、2018年为2942.18亿元,2019年以来,北向资金年内净流入额已超3050亿元,外资成为A股市场重要的增量资金。

               热点展望:经历连续的反弹之后,还是需要注意指数短期可能的冲高回落,尤其是科技股,切记追高下,对于低位有启动迹象的标的,仍可重点的跟踪。科技股仍是领头羊,这个从11月份下旬到现在都没有改变,也充分体现出外资扩容结束后市场的资金的青睐对象。而这其中,伴随着市场对经济短期企稳的预期回升,这种反弹行情还会延续。当然,经历连续的反弹之后,还是需要注意指数短期可能的冲高回落,尤其是科技股,切记追高下,对于低位有启动迹象的标的,仍可重点的跟踪。


                           沙漠雄鹰(李德升)20191211下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5426)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:41037775

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明