smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周三市场有望继续盘升(10日收评)

  [2019-12-10 17:11:07] 

                周二市场呈现小幅震荡盘升的格局,今日市场低开后持续窄幅震荡,午后开始翻红,翻红之后继续保持窄幅震荡,最终收出小阳线,已经是7连阳。盘面上,线耳机概念领涨,集成电路、OLED、胎压监测概念均涨幅靠前;煤炭、船舶、钢铁等板块领跌。科创板已上市的63家公司股价全线飘红,平均涨幅达到6.6%。卓易信息大涨43.12%,盘中触发一次临停。华兴源创股价封死涨停,日线收获两连板。全天北上资金连续19日净流入,今日沪股通净流入24.4亿,深股通净流入18.1亿。整体来看,12月交易以来,赚钱效应猛增是最大特点,科技股没有悬念的成为了近期行情当之无愧的主流板块。不过,虽然市场热度升温,但指数却依然小碎步前行,这就是我们很早为大家指数的结构性行情的特点:指数波动小,个股波动大,这是未来行情的常态。另外,科技股近期连续上攻,注意不要追高,只能低吸。

            周二财经要闻:一、中国银保监会发布《关于规范两全保险产品有关问题的通知》。二、国家市场监督管理总局对《药品注册管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,设四大加快通道三、农业农村部:将加快制定约3000项标准及时更新豁免农药名单四、中证协公示21篇优秀课题报告 2篇涉及区块链。五、发展改革委:预计今年年底全国250组省界收费站撤站工作将全部完成。六、人民银行10日公告称,目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,今日不开展逆回购操作。鉴于今日无逆回购操作,人民银行实现零投放、零回笼。自11月下旬以来,人民银行持续暂停逆回购

                  周二A股三大股指强势震荡,上证指数报2917.32点,上涨0.10%;深证成指报9915.87点,上涨0.40%;创业板指报1734.02点,上涨0.75%盘面上,文化传媒、电子元件、医疗器械、电子信息、软件服务、通讯等行业涨幅居前,农牧饲渔、船舶、煤炭、银行等跌幅居前;题材股方面,无线耳机、胎压监测、智能音箱、次新股、国产芯片、智能穿戴、LED涨幅居前。技术分析:周二市场低开后持续窄幅震荡,午后开始翻红,翻红之后继续保持窄幅震荡,最终收出小阳线,目前已经是7连阳,短期均线构成支撑,趋势线向上发散,日线级别MACD指标运行于零轴下方,金叉向上发散,红柱增长。KDJ指标金叉继续向上发散。均线来看,指数运行在20日均线之上,并向上触摸30日均线。5日、10日及20日均线有向上拐头趋势,且5日均线上穿10日均线并20日均线。多重指标叠加显示市场进入新的反弹周期,短期有望继续向上拓展空间,挑战上方半年线位置。市场已经收出7连阳,这是这是20181月份以来的第一次,意义非同小可,确实值得细细的回味。就目前市场的动态来看,即使存在一定的分时压力和密集成交区的压力,但是短周期的反弹趋势已经形成,压力或者密集成交区只能影响一会,并不会影响市场短周期的反弹状态,只是注意上方存在的压力即可。同时,目前依旧是从之前的空头杀跌到多方做多趋势形成的时间周期内,小趋势的反弹趋势,大趋势的反弹还需要等待一段时间。综合分析:今日“巨无霸”邮储银行的上市表现符合预期,使得股指平稳过度。接下来面临的不确定事件还有美联储议息等,受此因素影响市场风险偏好大概率会继续下降,需要耐心等待这些重要事件落地。目前指数上方压力重重,半年线压力近在咫尺,不排除继续展开震荡,短期在上下压力线和支撑线之间迂回震荡。当前指数暂时安全的情况下,最重要的是踏准市场节奏,寻找市场主线方向顺势而为。

                热点展望:科技股仍是领头羊,这个从11月份下旬到现在都没有改变,也充分体现出外资扩容结束后市场的资金的青睐对象。而这其中,伴随着市场对经济短期企稳的预期回升,这种反弹行情还会延续。当然,经历连续的反弹之后,还是需要注意指数短期可能的冲高回落,尤其是科技股,切记追高下,对于低位有启动迹象的标的,仍可重点的跟踪。而从指数角度,需要注意的是,当前市场下方支撑较强,即便回踩空间也较为有限。  


                          沙漠雄鹰(李德升)20191210下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5328)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268105

总访问量:40385341

文章总数:5883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明