smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

今日多空鏖战2900点(12月6日早评)

  [2019-12-06 08:12:17] 

          早上好,昨天A股三大股指集体走强,其中创业板指涨幅最大,收盘大涨逾2%。目前股指在2900点具备一定的压力,上证指数收盘点位距离29000.53个点,说明多方信心虽有所恢复但依旧有些脆弱,主要包括前期密集成交区的套牢盘和整数关口等,反弹进程中可能会临时阻碍一下前进的脚步,但并不会改变市场的短反弹格局。操作上,建议仍以控制仓位,小仓位缓慢参与为主,短线投资者继续高抛低吸,中长线投资者稳拿科技为首的核心资产股,个股仍以未涨的蓝筹品种和超跌的科技股为主。 

          今日财经要闻:一、中国人民银行启动金融科技创新监管试点工作。二、上交所:科创板已受理企业181三、今后新建城区及新建居住小区,要按国家标准规范配套建设养老服务设施,并与住宅同步规划、同步建设、同步验收。四、我国国家公园体制试点工作稳妥有序推进,在理顺管理体制、加强生态保护等方面取得实质性进展。目前已基本完成顶层设计,实现国家公园和自然保护地统一管理。五、数据显示,2020A股解禁市值将进一步升至3.31万亿元,刷新解禁市值年度纪录。其中,20201A股解禁市值高达6558亿元,将创下20156月以来的单月新高。在20201月解禁的167只个股中,2股解禁市值超1000亿元,分别为顺丰控股(1028.1亿元),中油资本(1005.4亿元)。此外,还有中国银河、五矿资本、视源股份等8股解禁市值超百亿元。六、道琼斯工业平均指数上涨28.01点,收于27677.79点,涨幅为0.10%。标准普尔500种股票指数上涨4.67点,收于3117.43点,涨幅为0.15%。纳斯达克综合指数上涨4.03点,收于8570.70点,涨幅为0.05%

            市场回顾:A股三大股指周四集体走强,其中沪指在2900点压力处形成休整,创业板股指完成对1700点的突破,收盘大涨逾2%。盘面看,个股赚钱效应明显回升,成交量同步放大。行业板块呈普涨态势,科技类股票强势领涨。北上资金再次大幅净流入76.94亿元,为连续第16个交易日净流入。截至收盘,沪指报2899.47点,涨幅0.74%,成交量1597.37亿元;深成指报9799.07点,涨1.15%,成交量2640.63亿元;创业板指报1709.83点,涨幅2.15%;上证50指数报2921.95点,涨0.72%。个股方面,2957只个股上涨,其中沃森生物、ST椰岛等90只个股上涨幅度超过5%584只个股下跌,其中建艺集团等6只个股下跌幅度超过5%

              技术分析:昨日上证指数尽管早盘上冲半小时后又出现回落走势,然而始终没有回补K线图上的缺口,下午则是重新拉起,并伴随着量能适当放出,说明本次多方收复年线的态度较为坚决。上证指数的日K线图上,在2882.50-2885.08点之间留下了一个“上跳缺口”,且这个缺口不仅收复了5天、10天均线,还一举拿下了号称“最后的牛熊分水岭”——250天线,也就是“年线”大关。上证指数收盘点位距离29000.53个点,说明多方信心虽有所恢复但依旧有些脆弱,这与市场长期走熊有关,当然也与上方20天线下移有关。毕竟,2900-2950点这个位置已成为日线级别均线的汇集地,20天线也已经1个月没有收复回来了,多头怎么都有心理压力是可以理解的。提醒投资者的是,周线级别的下跳缺口被回补后,往往酝酿着向下变盘并且是大级别向下变盘,除非多头以“岛型反转”的方式回补“双十一下跳缺口”,否则反弹行情依然不可期望过高。综合分析:昨日大盘反弹的背后有几个重要的支撑。首先,对市场起到决定支撑的就是当前政策及资金的强势托底。11月公布的PMI数据,时隔6个月重回荣枯线,这表明此前逆周期调节的效果开始显现,此前最为担忧的四季度经济下行压力缓解,市场信心重新提升。其次,市场不利因素逐步削弱。诸如此前的机构调仓换股,从私募持仓可看出,9月末的减仓到11月末的重新加仓,表明机构对接下来的行情并不悲观。另外,新股发行加速、大体量“巨无霸”IPO、高位白马的坍塌式下跌等因素的干扰已逐步弱化。再次,北上资金已经连续16个交易日净买入,彰显了北上资金对A股的坚定信心。

               热点展望:IPO常态化的背景下,市场上的壳资源价格确实在下降,但这并不否认部分ST个股年底具备摘帽的可能性,实施重大资产重组、债务重组、优质资产注入,抑或是业绩的凤凰涅槃等因素,都可能使得公司基本面否极泰来。ST“摘帽”概念股也因此可以给投资者带来明显的超额收益。但是从历史上看,很多“摘帽”股的炒作持续性不佳,这是因为部分ST股由于仅依靠变卖资产或政府补助实现业绩扭亏为盈,因此仍存在主营业务不突出、经营资金匮乏、盈利能力不强等风险因素,公司内在价值并未出现根本性扭转,因此原则上不建议投资者在“摘帽”形势明朗后长时间持有依靠非经常性收益脱困的ST股,相对而言,积极按照市场需求进行主营转型或被借壳上市的“摘帽”股,其中长期投资价值更为明显。


                                       沙漠雄鹰(李德升)2019126日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5166)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268105

总访问量:40363486

文章总数:5883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明