smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

12月怎样运用量能堆积(11月30日)

  [2019-11-30 08:21:23] 

            沪指本周跌至2858点,沪指日线级别技术图形呈现空头排列,A股走势不免让人揪心。在当前形势下,盘面上操作机会不是太多,但是我们可轻指数、重个股。例如600243青海华鼎、002442龙星化工、000782美达股份、、、、、、这些小盘股盘小身轻,不必十分强大的资金量就可坐庄炒短线,故小盘品种经常有惊艳表现,特别是在大市震荡权重股也横盘和创业板连续调整的背景下,正是挖掘小盘股的好时机。

 量比价先行,在股票操作中,成交量的重要性不言而喻。有量给予支持的个股,自然是好事,不过,对于盘中出现一些异动的个股,尤其是在成交量呈堆积状态时,这样的股票更值得关注。

 堆积放量个股在技术面上一般具有如下特征:

 1.回调到位后,随着成交量稳步放大,股价向上逐步拉升,一旦脱离底部区域,自然也是水涨船高。

 对于出现这种情况的个股,在介入前,注意两点:

1)已回调到位;

2)反弹初期成交量明显放大。之后总体量能保持稳步上升状,如此有利于股价更进一步上攻。

   操作策略:可在盘中股价出现洗盘或回抽时介入。建仓仓位依股价未来反弹空间大小而定,而持有时间长短则看个股股性。

 具有上述特征的股票,对应的成交量也有所放大,随着股价交易重心不断上移,成交量以堆积状放大,不看别的,就冲着上升时成交量的积极配合,个股不涨也难。故,盘中有回抽,或股价即将向上突破前,均可视作低吸之机。

 2.这种情况较上述1种的稍有些复杂,后者个股上攻时成交量是呈明显的堆积放大状,而前者可能在2-3月内,屡次以阶段式堆积放大,要把握好这类型的股票,需要及时跟踪。一旦某时段成交量开始出现堆积,将是进场之机。

 介入前,同样也要分析股票的盘面状况:

 1)成交量出现堆积时,一般是股价完成波段回调后再续升势。

2)依股价运行规律可明显判断,随着股价波段高点逐步抬高,整体向上之势是不变的。

3)短暂回调后稳步回升。这样的股票,未来向上突破空间值得期待。

 ,技术面上有这些特点的个股,待波段回调结束后可进场。

 最后需提醒的是:个股成交量出现堆积放大,若其它技术指标也给予支持,如支持线有效,KDJMACD等同时发出买入信号,那介入后获胜的几率就更大。

                                      沙漠雄(李德升)20191130 

   免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5673)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268105

总访问量:40435870

文章总数:5883

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明