smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

收官之战略有惊喜(29日早评)

  [2019-11-29 08:11:54] 

          早上好,昨天A延续弱势,主要股指全线收跌,上证综指失守2900点。两市成交继续萎缩,总量降至3200亿元以下。随着MSCI扩容结束,市场再次进入存量博弈阶段。从近期市场来看,部分蓝筹的估值接近高位,叠加机构资金的年末效应,引发了机构的集中兑现。预计高价股和蓝筹股将有补跌出现,低价股具备一定的性价比。目前处于各条中短期均线下方,空头排列明显,成交量持续低迷,预计大盘后市仍将以震荡筑底走势为主,操作上仍需控制好仓位。

          今日财经要闻:一、重要会议关于推进贸易高质量发展的指导意见。二、国务院金融稳定发展委员会召开第十次会议三、商务部:外资零售企业加快在中国市场开店布局四、10年来最大AIPO申购完成!邮储银行A股认购高达1.3万亿 中签率符合预期五、商务部:鼓励向国家级经开区下放省市经济管理权限

           市场回顾:周四早盘沪深两市小幅低开,之后出现一波小小的拉升,沪指在2900点上方遇到阻力后便震荡下行,在持续回落的过程中相继跌破了部分均线以及2890点至2900点区间的支撑。尾盘北上资金大规模进场,带动股指尾盘翘尾,跌幅收窄。值得留意的是,两市成交进一步缩量,全天成交额仅3179亿元,该成交额创21日以来新低。截至收盘,沪指报2889.69点,跌幅0.47%,成交量1226.17亿元;深成指报9622.14点,跌幅0.27%,成交量1952.82亿元;创业板指报1673.79点,跌幅0.04%;上证50指数报2930.48点,跌幅0.47%。两市共1199只个股上涨,2304只个股下跌。北上资金全天净流入36.02亿元,其中沪股通净流入17.52亿元,深股通净流入18.5亿元。从盘面热点看,农牧饲渔板块表现强势,无线耳机概念继续反弹,公用事业板块、医药制造板均呈上涨态势。跌幅榜上,钢铁、工艺商品、煤炭采选、保险、有色金属等行业跌幅居前。

                技术分析:昨日A股三大股指开盘涨跌不一,盘初迅速攀升,随后股指逐步回落,呈现单边下探走势,沪指失守2900点整数关口,而创业板指同样弱势震荡,颓势格局一览无遗,好在尾盘股指有所反抽,日线级别MACD指标运行于零轴下方,有形成金叉预期,绿柱缩短,与指数形成背离。KDJ指标金叉之后拐头向下。均线来看,指数运行于5日均线和10日均线之间,上方受多条均线压制。场依旧是一种弱势震荡整理的走势,上明显存在明显的压力;而下跌又有比较强的支撑。短期市场受制于年底风险偏好降低影响,市场多维持弱势震荡,上下空间都不会太大。在当前无序的市场环境中一个显著的特点是继续维持局部性行情。目前市场的热点切换较快,建议投资者保持耐心,时刻注意市场风格的轮换,为岁末年初的下一轮行情做好准备。综合分析:虽然主要股指点位较去年低点有较大提高,A股破净股数量却呈扩大趋势。数据显示,截至昨日收盘,A股市场共有377只个股破净,其中非ST个股为357只。截至20056,A股有176家上市公司破净,破净率达到13.42%;截至200810,A股有208家上市公司破净,破净率达到13.5%;截至20136,A股共有182家上市公司破净,破净率达到7.5%;截至20161,A股共有99家上市公司破净,破净率达到3.5%;截至201812,A股共有395家上市公司破净,破净率达到11.1%。而截至昨日收盘,A股破净上市公司有377,A股市场3734家的10.1%A股破净企业比例处于近年来历史高位。站在证券投资的角度上讲,破净并不是衡量个股价值关系的唯一依据,它必须结合市场估值体系的高低,同时也同行业对比,以及可持续盈利水平也是重要考核指标。

           热点展望:市场整体人气还是比较涣散,市场缺少明显的主线。目前仍然是结构性行情,科技股依旧是市场最吸金的板块。近期金融股上涨不具备条件,指数难有起色。操作上,建议逢低关注超跌低价股的补涨机会。


                                      沙漠雄鹰(李德升)20191129日 凌晨 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5314)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:40662085

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明