smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周三市场震幅加大(26日收评)

  [2019-11-26 17:06:27] 

           周二市场呈现缩量盘整的格局,早盘沪指高开后,全天窄幅震荡,情绪略微回稳。今天盘面上,养鸡、无线耳机、中船系等板块涨幅居前,钢铁、煤炭开采加工、石墨电极等板块跌幅居前。整体来看,MSCIA股扩容第三步今日正式生效,北向资金尾盘再现“标志性脉冲”,全天北向资金全天净买入214.29亿元,创互联互通机制开放后的历史新高。此前记录发生于2018112日,当天北向资金净买入173.85亿元。领先指标上证50于昨日收盘位置徘徊,而中盘的中证500等也没有太好的表现,也就是此次扩容虽然被动资金较多,但是分布也比较广,没有明显的上涨效应。不过,从去年以来MSCI多次纳A,扩容生效当日沪深300指数有三次上涨,平均涨幅1%,也基本说明外资扩容对市场有一定的提振效应。市场暂时处于风格切换的十字路口,市场和部分需要修复股指的板块出现忽高忽低的走势是非常正常的显现;只要把握好市场风格切换的方向即可,后期的事情就交给市场就行了。

         周二财经要闻:一、人民银行:继续拆解影子银行,遏制房地产泡沫化倾向。二、为支持筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会及其测试赛,相关实体、企业和个人收入将享受免征企业所得税、增值税等一系列税收优惠,自公布之日实施。三、工信部产业政策司组织召开淘汰落后产能交流会,下阶段将做好五方面工作四、2020(第二届)上海大宗商品周将于201912月在上海举行。五、据国务院新闻办公室1126日消息,国务院新闻办公室将于1127日(星期三)10时举行新闻发布会,请生态环境部副部长赵英民介绍《中国应对气候变化的政策与行动2019年度报告》有关情况并答记者问。

             周二A股三大股指全部飘红,上证指数报2907.06点,上涨0.03%;深证成指报9677.23点,上涨0.53%;创业板指报1679.08点,上涨1.04%盘面上,基本属于无热点、无成交量、无涨幅三无特点;另外部分品种呈现分化,类似一日游走势。旅游、船舶、消费电子等板块涨幅居前;钢铁、建材、煤炭等回踩。技术分析:今日指数小幅高开,开盘之后指数再度分化,出现走弱。上证指数日线级别MACD指标运行于零轴下方,有所收敛,绿柱有所缩减。KDJ指标金叉之后向上发散。均线来看,指数运行于5日均线与10日均线交汇处,上方受多条均线压制,且多条均线有拐头向下之势。整体量能仍显不足,预计指数后期仍有震荡调整需求。整体量能仍显不足,预计指数后期仍有震荡调整需求,其持续性存疑。虽然通胀不会改变货币宽松方向,但对短期放松节奏仍有掣肘。另一方面,经济下行压力仍大,类滞胀组合还在延续。因此,我们自四季度策略起一直强调年末年初或是市场压力较大时刻。随着明年春节后通胀高点逐渐过去,货币宽松空间再次打开,春季行情方可开启。技术上短线关注上方2930压力,谨防冲高回落,下方支撑位继续关注2870点。操作上,当下要以低吸为主,谨慎持仓,绝不追涨,等待市场方向明确形成。综合分析:MSCI的第三次扩容的正式生效,其实就关系一个问题,全天大幅介入之后谁来接盘,本次扩容将为A股带来约430亿元人民币的被动增量资金,显著高于此前。也就是说,如此庞大的被动资金确定是要介入市场的,而在此之前我们也发现,近期MSCI的标的整体呈现上行趋势。除了大量的被动资金之外,此次扩容最大的一个看点在于MSCI首次将中国中盘A股以20%的纳入因子纳入MSCI指数。这意味着,除了提升大盘股的纳入比例之外,中盘成份股将获得可观的边际资金流入。

             热点展望:市场正处于弃高从低,估值修复等市场风格的转换期,包括大消费的蓝筹白马股存在休整的需求,而一些低价的蓝筹股又存在估值休整的需求;再加上前期大涨的一些科技股和持续超跌的中小题材股等都存在一定的切换和风格转换,目前市场就处于这种风格转换期。一般情况下,处于分格转换期市场的特点也非常明显:一是股指大概率上都是保持弱势的窄幅震荡走势为主;二是估值需要修复的品种也会存在较为明显的波动,典型的特征就是今日领涨,明日领跌非常明显,但是并不影响其震荡筑底然后走出结构性机会的周期。 


                               沙漠雄鹰(李德升)20191126下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5677)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:268025

总访问量:40719738

文章总数:5881

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明