smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

捕捉最佳交易机会(9月28日)

  [2019-09-28 08:36:58] 

   节前A股市场走势偏弱,继续保持缩量整理。其实市场上的交易机会很多,不仅某个品种可以给出很多交易机会,而且整个市场上各个品种在不同时期皆有许多交易机会。交易机会多得让投资者无法选择,这正是市场的魅力之一。面对如此众多的投资机会,对于投资者来讲,切不可头脑发热,不放过一个机会,而应该沉着应战,冷静对待。投资者应该时刻提醒自己:在众多的交易机会中,最适合你的可能只有少数那么几次,别的机会可能只会给你带来伤害。 

      交易本质就是管理风险,只有理解了这个观念,我们才能评判什么是最佳的交易机会。最佳交易机会是风险最小的、适合你的交易机会,而不是利润最大的、不适合你的交易模式的机会。在风险最小的情况下,即使错几次也不会影响你继续交易的能力,因为你每次的损失都不大,你可以多进场交易几次来寻找获利的机会。交易次数增加了,寻找到获利机会的可能性自然就增大。获取最高利润的机会我们无能力来判断,惟一可能确定的是:只有在顶部志出在底部买进时利润才有可能最高,而找准顶和底部几乎是不可能的。通常情况下,利润较高的时候风险也较大,你在追求高利润的同时也就意味着将面临较大的风险,而较大的风除只发生一次就足以使你失去连续交易的能力,只有保持连续交易的能力你才能在市场上生存和发展下去,这一点对于投资者来讲至关重要。 

   那么什么是风险最小的交易机会呢?简而言之,就是,你可能承受的风险对你来讲就是最小的风险。这是因人而异、因资金大小而异、因交易模式而异的。对于张三来讲,50个点的风险他认为比较合适,对于李四来讲,可能100个点也无所谓,而对王二来讲,他却只能承受20个点的损失,具体多少点并不重要,重要的是你可能承受,你不会因为一两次损失而失去交易能力,你不会因为这些风险而心态失衡,这就是最小的风险。你应该知道,在正常情况下,亏损多少可由你自己控制,你也可能把握自己的亏损,而赢利多少则只能由市场决定。 

   那么,如何才能获得最佳交易机会?只有保持客观,你才能获得理想的交易机会。保持客观,不仅可能获得最佳进场机会也可以获得最佳出场机会。交易机会不是预测出来的,更不是创造出来的,它是等待和寻找出来的,市场确实会以其特有的方式给投资者发出交易信号。尊重市场,市场才会尊重你;尊重市场,市场才会给你最佳的交易机会。保持客观,承认现实是对市场最好的尊重方式。预测市场从某种程度来讲是在设计市场,而操纵市场则是在完全藐视市场,这都是对市场的不尊重。你不尊重市场,市场也不会尊重你,市场会以它巨大的力量来打击你,让你付出惨重的代价。我们需要尊重市场,然后捕捉最佳的交易机会,从而实现我们赢利的目的。总而言之,最佳交易机会就是风险最小的并适合你的交易机会,而不是利润最大的机会;而获取最佳交易机会的方式就是保持客观,尊重市场。 

                                                      沙漠雄(李德升)2019年928 

   免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5883)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:265625

总访问量:39826961

文章总数:5821

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明