smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

连续下挫周五反抽(26日收评)

  [2019-09-26 16:52:48] 

          周四市场呈现高开低走的格局,早盘沪深两市双双高开,开盘震荡后一度小幅上行,但随即掉头向下,并连续走低,全天报收光头光脚中阴K线。今天盘面上,银行板块表现活跃,数字 货币、养殖、黄金等前期热门板块则跌幅居前。整体来看,市场走势呈现两极分化,中小创个股普遍大跌,市场陷于恐慌之中。临近国庆,资金面本身会处于谨慎状态,而此前连续的反弹以及伴随的滞涨也是近期资金担忧的问题,更主要的是国庆节假期较长,也有诸多的不确定性,所以市场的走势其实也是反映出多数人的心理。目前沪指的最近的两个支撑位一个是60日均线的支撑,即2917点,一个是2900点整数关口。两个支撑能不能撑住,依旧要看市场的杀跌动力来定。不过,市场进入国庆节前的时间,按照惯例,节前最后两个交易日都会是保持相对的平稳,所以更多的是存量资金下的市场轮动表现。投资方向方面:距离第二届中国国际进口博览会还有不到40天,目前介入时机较好,节后有望成为资金炒作的方向,大家不妨提前潜伏。

         周四财经要闻:一、财政部修订金融企业财务规则,拨备覆盖率超过监管要求两倍视为存在隐藏利润倾向。二、在26日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰表示,为保障国庆期间市场供应,将在国庆前组织有关企业再向市场投放中央储备猪肉1万吨,以增加国庆期间肉类市场供应。三人民银行26日公告称,今日人民银行以利率招标方式开展了200亿元逆回购操作,期限为14天,中标利率2.7%。鉴于今日有1200亿元逆回购到期,人民银行实现净回笼1000亿元。四发改委:1-8月高技术制造业和技术改造投资保持良好发展态势。五、2019中意中小企业经贸合作对接会925日至27日在天津举办。六、工行农行10%股权正式划转全国社保基金。

               周四A股三大股指高开低走,创业板指领跌,上证指数报2929.09点,下跌0.89%;深证成指报9464.84点,下跌2.13%;创业板指报1623.79点,下跌2.92%。盘面上,两市个股跌多涨少,前期强势股集体走弱,军工、养殖、科技股持续杀跌,区块链概念股大幅分化,银行、大金融、水泥等权重股小幅拉升护盘。午后,银行版块继续拉升。技术分析:今日可以说市场情绪集中宣泄的时刻,尤其是此前医药股率先跳水之后,部分科技股随即大跌,而今日更是迎来普跌。市场的全线下跌,既是近期获利资金集中出逃的表现,也是短期情绪回落的重要体现。而此前逆势走强的科技股的大跌,也表明节前资金的谨慎以及节后业绩预期的升级。技术指标日线级别MACD指标向下形成死叉,KDJ指数形成死叉后继续向下发散。沪指接连跌破5日、 10日、20日等短期均线后,今日再次跌破30日线支撑力度,有加速下跌迹象,预期后市调整有望延续。不过,目前的市场来说,政策托底较强,宽松预期良好,外资仍呈现出总体的流入趋势,对市场提振作用下,市场下方支撑依旧。这里的回踩,依旧减持此前的技术性回踩,而回踩之后仍有再次反弹的大概率。所以,在调整之际,继续保持观望,同时甄选优质标的,以便在企稳反弹之际第一时间进行加仓或建仓。市场的走势依旧是非常明朗的,趋势形态上来看杀跌已经处于进程之中,并且短周期的MA指标完全拐头向下,并且技术形态也没有看到止跌的迹象,因此市场短期内仍以调整走势为主,当前A股估值基本都处于历史中位数以下,总体估值水平并不算高。当前总体PE17.3倍,处于历史的46.6%分位数;上证综指当前PE13.1倍,处于历史42.7%分位数。同时,A股国际化水平持续提升,外资增配A股的意愿较强,后市外资作为增量资金可期。综合分析:今日银行、证券板块一度拉升护盘,但其他板块并未跟随,而是继续弱势走低至收盘,全天高开低走下个股迎来杀跌,随着重要会议的相继召开,未来主题机会就渐渐增多,未来市场的结构化特征将更加明显。从中线来看,大盘未来趋势并不悲观,后市依然看好,四季度或有一波收官行情。在产业周期及宏观政策的支撑下,科技成长股将长期向好。

              热点展望:周四市场高开低走,盘中即使存在权重板块护盘,尤其是银行和保险护盘,但是股指依旧我行我素根本没有受到护盘的影响;盘面上又一次形成普跌,两市仅有10%左右的个股维持上涨,跌停板个股接近百家,形成多杀多。周四市场高开低走之后已经离60日均线和2900点整数关口不远,大概率上周五市场将会对这两个支撑进行考验,乐观的前提下会考验一个支撑。投资方向方面:距离第二届中国国际进口博览会还有不到40天,目前介入时机较好,节后有望成为资金炒作的方向,大家不妨提前潜伏。


                      沙漠雄鹰(李德升)2019926下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5423)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:265465

总访问量:39804259

文章总数:5817

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明