smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

心态好股票才会好(8月18日)

  [2019-08-18 08:46:33] 

      最近A股市让人感觉股市中的确赚钱难, 特别是科创板推出以来,如果你没有一定的心理综合素质,把握不住市场的脉搏,可能风险更大。

      股票被发明出来原本就是一张纸,一个信息符号,虽然每天都有人在炒作,但是要想在里面赚钱离不开一个词:投资收益。既然叫投资,那为什么没有投资的心态呢?作为投资者,我问过身边很多朋友,今年没赚到什么钱,耐心持有一只票的时间有多长呢?很多人的回答是:一个月都没有。怎么能赚钱?除非是神仙,知道明天后天连续涨停,自己提前介入。也许有朋友会说:我持有过很长时间,长达一两年,这种情况绝大部分是高位套牢后的无奈之举吧.牛市行情中要学会持仓,熊市行情中要学会空仓等待下跌。

       太多投资者投资的心态有问题:买入就想大涨,卖出就盼望大跌。可是个股和指数往往不以我们的意志为转移,往往在我们追逐热点的时候把我们套住,然后震仓让我们失去信心卖出后开始一路上扬,每天看技术指标操作,到处询问所谓的高手意见,那些“砖家”到底花了多少