smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场试探60日均线区域(11月6日早评)

  [2018-11-06 07:53:37] 

      早上好!昨日首届中国国际进口博览会正式开幕,管理层提到将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。A市场上演跷跷板行情,跳水原因有以下几个方面:一是上交所将设科创板并试点注册制,这将创业板置于尴尬的位置,引发创业板跳水。二是上周股指大涨并且突破了前期的密集成交区,聚集了较多的获利筹码。三是外围包括美国中期选举等众多因素的干扰。近两周的行情暂时可以理解为对于政策底的一种积极反应,不过市场底需要时间来熬。市场反弹绝不会一蹴而就,未来的反复是必然的,锁定主线持续长期跟踪才是重点。另外,明天周三(117日)不仅是24节气中的“立冬”,还是美国中期选举的敏感窗口,短线高点很可能出现在60天线区域。

        今日财经要闻:一、新华社:资本市场迎来重大改革,设立科创板有何深意?二、中国人保今日申购,顶格申购中签率接近100%。三、《中国对冲基金经理A股信心指数月度报告》显示,截至11月初,从私募的仓位来看,目前私募的平均仓位为57.84%,而10月份同期仓位为62.5%,较10月份下降了4.66个百分点。四、国务院办公厅发布《关于调整国务院关税税则委员会的通知》。五、深圳土地房产交易中心重申居民家庭新购商品住房3年内禁止转让。六、数据显示,上周,偏股型基金整体小幅减仓0.50%,当前仓位59.38%。目前,公募偏股基金仓位总体处于历史中位水平。七、标普500指数收涨15.25点,涨幅0.56%,报2738.31点。道琼斯工业平均指数收涨190.87点,涨幅0.76%,报25461.70点。纳斯达克综合指数收跌28.14点,跌幅0.38%,报7328.85点。

      市场回顾:昨日三大股指集体低开,随后创业板率先发力,快速上扬,涨幅一度逼近2%。随后受上交所将设立科创板并试点注册制消息影响,创业板快速跳水翻绿,两主板也跟随下行。午后,三大股指进一步扩大跌幅,创业板一度跌逾1.6%。随后,券商板块集体拉升,指数止住下跌并震荡回升,创业板表现依然强势,成功在收盘前翻红。截至沪深股市全天收盘,上证综指收报2,665.43点,跌0.41%;深证成指收报7,839.08点,跌0.36%;创业板指收报1,348.88点,涨0.04%。两市共成交3936亿元,较上一交易日略有萎缩。个股涨多跌少,涨跌比约为1287只个股涨停。

        技术分析:连续4天上涨之后昨天市场出现宽幅调整,沪指以小阴十字星报收,政策继续发酵,即使反弹的过程中出现小波澜,但反弹脚步不会停止,最多是临时歇脚而已。今年最后两个月的反弹目标主要是两个:一是20天线和60天线,目前在2650-2700,这里也是1011日的大阴线缺口位置;二是108日的大阴线跳空缺口2771-2791,回补这两个缺口的过程会一波三折,而下方主要支撑就是2449的“政策底”。 毕竟目前影响A股反弹的因素很多,昨日是大盘反弹过程中的一个正常回踩。目前股市估值处于历史低位,政策面强力支持股市,北上资金加速入场,市场信心增强,股市筑底迹象明显,后市大盘在蓄势修整后应有能力回补上方缺口。综合分析:上海科创板的设立,虽在心理层面对市场情绪有冲击,但从昨天创业板大幅震荡仍顽强收涨来看,近期一系列政策利好对市场的支撑仍然存在。最近有个重要时间节点,116日美国中期选举,目前看来,选举结果仍有不确定因素,或对市场产生明显的冲击,因而在这个时间节点大家还要防范可能出现的剧烈震荡。

     热点展望:在大盘反弹到重要的压力位时,建议继续反向操作,在60天线区域2686-2726关注随时出现的短线高点,在2700一线分批减仓、收缩防线,特别是上冲到2700以上(高度最多看2726-2756),短线应越涨越减,对于近期连续强拉的个股品种,可以多减一些,对于低位滞涨品种可耐心持有,等待轮动反弹机会


                                 沙漠雄鹰(李德升)2018116日凌晨

 温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5807)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:241665

总访问量:36496213

文章总数:5222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明