smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周二尝试性进攻60天线(11月6日收评)

  [2018-11-05 16:27:35] 

      周一市场呈现探底回升格局,大股指集体低开,随后指数逐步分化,受到白酒、地产、保险等权重板块拖累下午,午后呈现V型反转,两市个股涨多跌少,共计2101只个股上涨,1239只个股下跌,87只个股涨停。行业板块涨跌不一,其中综合、电气设备、农林牧渔等板块领涨,食品饮料、银行、钢铁板块表现颓靡。全天成交量开始缩小(沪市全天成交1685亿元)。整体来看,保险、银行、券商等回调,大盘拉锯的走势符合预期。上交所设立科创板试行注册制的消息,对创业板形成利空,制约其表现。目前市场处于超跌反弹的轮回之中,预计将构筑震荡箱体,如果A股后市要向上走出空间,至少要符合两个条件,第一量能必须要放出来,量能不出现就难以走出行情;第二盘面氛围要改善,激发出市场的赚钱效应,指数才能走的更持续。如果下周增量资金仍不足以扭转趋势,连续拉升的金融股存在调整预期,预计大盘箱体震荡是大概率事件。操作上,短线关注流动性充沛的超跌品种。

       周一财经要闻:一、管理层:将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。二、国务院批复进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策。三、上交所:将积极研究制订科创板和注册制试点方案证监会负责人就设立上海证券交易所科创板并试点注册制答记者问。五、人民银行5日公告称今日开展中期借贷便利(MLF)操作4035亿元,无逆回购操作,此次MLF期限为1年,操作利率为3.3%。上周六有4040亿元MLF到期,另有5亿元降准置换回笼,共4035亿元MLF到期顺延至今日,今日实现零投放零回笼。

     周一大盘呈现探底回升的态势,全天上证指数报2665.43点,下跌11.05点,跌0.41%,成交额1685.89亿;深证成指报7839.08点,下跌28.46点,跌0.36%,成交额2250.11亿,两市合计成交额3936亿;创业板指报1348.88点,上涨0.6点,涨0.04%,成交额722.67亿。盘面上,创投、壳资源、自贸港等板块涨幅居前,银行、白酒、机场航运等板块跌幅居前。行业方面,公用事业、园林工程、输配电气、黄金、国际贸易等涨幅居前,保险、银行、酿酒、钢铁、煤炭、券商等跌幅居前;概念股方面,次新股、S股、太阳能、ST概念、上海自贸、进口博览、军民融合等涨幅居前。技术分析:今日在消息面影响下,沪深创同步低开,展开调整,但是仍然在20天线和30天线之上运行,日线MACDKDJ指标金叉形态,各项技术指标共振向上。不过,鉴于沪指上方压力明显,预计短期会震荡调整,重心小幅上移。从周K线来看,收复5周线,已经开始出现反转走势。另外,最近管理层释放的消息此起彼伏,十分频繁,在政策的保驾护航的前提下,市场延续上攻走势的概率非常大。综合分析:在连续反弹之后,市场再迎多重利好。但与之相对应的是,市场也同样迎来诸多的不利,除了市场本身的获利回吐需求和增量资金持续性的不确定性外,外部因素将在本周占据主导。一方面,周一生效的美国对伊朗的制裁;另一方面,周二美国中期选举投票结果;此外,还有周五的美联储利率决议。这些虽不是影响市场的核心因素,但事态的发展都可能对全球产生一定的影响。此外,今日消息面指出的我国将设立科创板并试点注册制,对于近期风头良好的创业板也会是短期打击。

     热点展望:随着多项利好的政策细则落地,在国家放开监管的大格局下,主力资金大幅流入,大盘有望迎来一波中期反弹行情,加上目前市场处于低位,整体估值较低,极具投资价值。另外,本周没有IPO批文,对于市场和中小创次新股来说又是一个重大利好,有望刺激做多效应和赚钱效应。从历史数据看,暂停IPO其间,市场指数涨多跌少。建议大家重点关注次新股,尤其是超跌次新股,可以逢低布局。


                       沙漠雄鹰(李德升)2018116日 下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5755)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:241665

总访问量:36496349

文章总数:5222

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明