smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

多空将围绕5日均线纠缠(11日收评)

  [2018-07-11 16:23:22] 

     周三市场呈现低开低走的格局,全天保持弱势震荡,盘中受特斯拉正式落户上海消息刺激,特斯拉概念维持强势,科达利、威唐工业、文灿股份涨停。而网络安全、知识产权、国产软件、物联网等主题跌幅较大。同时,今日市场量能开始放大(沪市全天成交1383亿元)。当前来看,在股市今日持续下跌之后,部分投资者出现了悲观情绪,交易也较为清淡。不过,波动是资本市场的特质,成熟的投资者不应该是盲从,而应该是多一份理性、多一份思考。市场有涨就有跌,反过来说有跌就有涨。此轮调整时间已久,时间超过5个月;此轮调整幅度较大,跌幅超过20%A股市场已有诸多可取之处。经过大幅度下跌之后,A股各大板块估值已处在历史大底附近。当前A股市场的估值底已出现,而政策收紧以及人民币贬值带来的负面情绪冲击趋于消解,价值投资者布局时机已经到来。

       周三财经要闻:一、证监会:股票质押融资业务风险总体可控,实际平仓风险有限。二、国资委:加快中央企业电子商务联盟建设。三、商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。四沪金融办:相关方面正按年内开通“沪伦通”的目标来推进工作。五、放宽服务业市场准入举措年内落地,上海利用外资情况企稳回升。六、北京新机场明年9月30日启用

       周三沪深两市大幅低开后维持低位震荡,上证综指报2777.77点,跌1.76%;深证成指报9023.82点,跌1.97%;创业板指报1563.01点,跌1.88%盘面上,今日各主要指数大幅低开,全天走出明显的调整行情,但从跌幅榜来看,今天虽然指数跌幅较大,但跌停板却只有30只左右,也就是说今日市场的下跌与619日千股跌停的场面明显不同技术分析:沪指收出低开十字K线,MACD出现金叉,进入7月尽管内外环境依然充满不确定,但考虑到此轮调整以来,大盘从3219.74点之上一路下探至2691.02点,区间下跌超过500点,跌幅大于16%,短期累计跌幅较大,市场存在止跌企稳、超跌反弹的内在需求。回顾年初至今的市场表现,可以分为两个运行区间。年初至322日,上证综指在3200点到3500点的区间内维持震荡格局。震荡区间在322日被破坏,随后至今市场进入持续大幅波动阶段。其间有两个关键跳空缺口,第一个是323日,上证综指当日下跌3.4%,从而落入3000点到3200点区间。第二个是619日,上证综指当日下跌3.85%,之后三周内上证综指相继跌破3000点、2900点、2800点,上周最低探至2691点,A股市场呈持续弱势震荡局面。目前市场价升量缩现象有所凸显,且场内热点表现较为杂乱,这或将不利于超跌反弹行情的持续演绎。总体来看,目前市场仍处于底部区域的构筑阶段,市场运行将以震荡整固为主。当前市场仍有很多可取之处,所以投资者不必过分悲观,应理性对待市场和自己投资的标的,多方位去判断自己投资标的内在价值。综合分析:在经历了5月以来的调整下跌后,当前上证综指的市盈率水平已经降至12.7倍,低于2016年熔断和2018年国际金融危机时的水平。而2015年下半年至2018年,创业板为代表的成长股经历了漫长的估值回落后已经处于不贵的区间,整体水平仅高于2005年底部以及2012-2014年底部。从行业角度看,除国防军工以外,大多数行业的估值水平已接近10年的低点,有些行业如农林牧渔、房地产、电气设备、传媒已到达10年的最低值,随着A股被纳入MSCI、养老金入市渐行渐近、私募基金快速发展以及成熟外资投资机构进驻,A股市场的长期投资资金正在加速形成,这将有助于金融市场稳定健康发展。

        热点展望:投资管理的核心是风险管理,其次是投资收益。坚持严格控制组合集中度,尤其是在市场缺乏较为明确的投资主线的背景下,在行业配置上相对要偏均衡一些,并制定好风控计划。从行业角度而言,目前有三大主线机遇正在凸显。一是金融地产破净股的系统机会;二是部分周期性龙头公司;三是具备业绩支撑的绩优成长。


                  沙漠雄鹰(李德升)2018年711日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5622)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:234905

总访问量:35542891

文章总数:5053

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明