smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

下周酝酿结构性行情(7月6日收评)

  [2018-07-06 16:18:03] 
        周五市场呈现探底回升的格局,A股出现小幅低开后,两市震荡下行,沪指跌破2700点再创新低,不过午后买盘增加,市场V形反转。农业板块领涨,丰乐种业、众兴菌业涨停。农机板块表现强势,吉峰农机、一拖股份涨停。水泥板块升温,冀东水泥上涨8.94%。国产芯片、国产软件、网络安全板块同样涨幅靠前。同时,今日市场量能开始放大(沪市全天成交1481亿元)。当前来看,今日市场出现V型反转,但沪指能否真正见底,还需要继续跟踪一段时间。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素。不过,中美之间500亿美元规模的贸易战对中国经济的影响有限,已基本被市场消化,政策基调亦在边际变化,风险偏好修复并非一蹴而就,市场中期底部构建需以时间换取空间。2018年下半年经济韧性仍在,上市公司半年报喜人,中长期资本制度改革红利在逐步累积,投资者应理性看待近期市场调整,积极着手把握下半年战略配置期的投资机会。目前A股整体估值较为安全,短期没有继续大跌的风险,所以短期应该以筑底为主,建议轻指数,重个股,大家可以选择优质个股做好高抛低吸,重点关注业绩预增概念、涨价概念、超跌反弹概念。
       周五财经要闻:一、76日人民银行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日不开展公开市场操作。鉴于当日有1100亿元逆回购到期,实现净回笼1100亿元。二、商务部新闻发言人就美国对340亿美元中国产品加征关税发表谈话。三、6日人民币对美元中间价下调156个基点。四美国联邦储备委员会公布的6月份货币政策例会纪要显示,许多美国企业对特朗普政府的关税举措和其他贸易限制措施的负面影响日益担忧。五、2018年中央财政安排新一轮草原生态保护补助奖励187.6亿元,支持实施禁牧面积12.06亿亩,草畜平衡面积26.05亿亩,并对工作突出、成效显著的地区给予奖励,由地方政府统筹用于草原管护、推进牧区生产方式转型升级。六、北京新机场明年930日启用

        周五,沪深两市早盘双双刷新年内新低,此后展开快速反弹,上证指数报2747.23点,上涨0.49%;深证成指报8911.34点,上涨0.55%;创业板指报1541.31点,上涨0.56%盘面上,黄金、酿酒、造纸、房地产、食品饮料、煤炭、医药、农牧饲渔等跌幅居前;概念股方面,粤港自贸、S股、共享经济、猪肉概念、智能电视、上海自贸、股权转让等重挫。技术分析:沪指早盘再次快速调整,最低2691点再创调整新低,并同时击穿2700点整数关口,主板收出探底小阳K线,目前把思路的重点纠结于讨论是否击穿20161272638点的熔断底,其实意义不大,今日最低26912638点没有太大区别,只是心理上的不同而已。毕竟A股估值处底部区间,吸引全球资本不断加持。经过上半年的市场波动调整,A股估值处于底部,目前沪市上市公司的平均市盈率为14.06倍,深市主板、中小板和创业板的平均市盈率分别为17.12倍、29.4倍和39.99倍。两市破净股(PB低于1)的数量已经达到211只,超过历史2013年、2008年和2005年的历史底部。当前上证综指、沪深300指数市盈率不仅低于英国富时100指数和德国DAX指数,更远远低于美国道琼斯指数、标准500指数25倍市盈率。从自身历史纵向比较,中国股市整体估值处于底部区域;从国际横向比较,沪深股市估值合理。经过上半年风险释放后,投资价值开始显现,越来越多的公司已经出现配置价值,特别大盘蓝筹股为代表的优质公司在经过这一轮风险释放后,投资价值凸显。综合分析:投资者应该理性看待市场的下跌,立足中长期视野,把握下半年战略配置期的窗口。从资本市场开放背景来看,改革的红利持续释放,互联互通的机制放开及A股入摩,不断扩容使A股对外资吸引力明显提高。中国宏观经济韧性仍在,宏观调控和改革政策储备充足,具备打赢重大风险攻坚战和应对外部风险的诸多有利条件,支撑A股有利运行。从市场本身运行角度,估值处于底部区间,7成上市公司中报业绩预喜,A股市场投资价值凸显。

      热点展望:后期的观点非常明确,大致分为两点:1、沪指加速赶底;2、未来行情的重点是次新股;判断行情加速赶底是对市场整体的认知,判断未来如果起行情重点是次新股,是对市场结构的认知。如果只分析整体不分析结构,可能与未来市场的热点无缘。在当前的市场环境下,结合对半年报盈利增速预期、估值合理性、边际收益等多因素考虑,建议持续关注前期超跌的部分绩优成长股,尤其是计算机软硬件板块及集成电路板块。


                        沙漠雄鹰(李德升)201876下午1505 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5657)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:234905

总访问量:35542891

文章总数:5053

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明