smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

外围上扬 A股忐忑(7月6日早评)

  [2018-07-06 08:04:12] 

      早上好! 昨日A股再陷低迷行情,创业板继续大跌,深证成指刷新2016年股灾以来的新低点,盘中前期与近期高位妖股全部陷入补跌行列,加上遍地的资金恐慌性“核按钮”操作,导致了盘面亏钱效应继续爆棚。尽管市场已没有明显的炒作主线,但超跌股却成为了当下资金选择突破的题材“活口”,昨日涨停个股中,超跌股占据了大部分数量。昨天主要还是市场人气低落,同时也在消化中美贸易摩擦带来的不确定性风险。而今天美国将决定是否追加对中国的贸易制裁,海关总署昨日表态称,对美加征关税措施将在美方的加征关税措施生效后即行实施。短线随着这个最大悬念的落地,市场或随时出现一波报复性反弹,市场正等待美国关税措施的落地,周五或下周初可能就是一个重要的时间节点。

       今日财经要闻:一、美股三大股指全线收涨,道指涨近180点,纳指涨逾1%二、新一轮成品油调价窗口将于7924时开启。多位成品油分析师认为,本轮成品油上调幅度或超过260/吨,创年内新高。三、管理层指出,6月以来,投向实体经济的资金大幅增加,上半年社会融资规模总体稳定增长。上市公司盈利能力提升,平均估值水平在主要经济体中居于低位,中国资本市场已显示出较好的投资价值。四、住房和城乡建设部:我国正处于城市建设改革、转型的重要阶段。支撑城市绿色发展,在未来一段时间迫切需要投融资支持。五、6月存款利率最高上浮54%,各期限存款利率继续上涨。六、深交所:支持具备条件的上市公司及其大股东依法合规回购增持股份。

市场回顾:昨日沪指冲高回落,创28个月来收盘新低; 深成指失守9000点,创三年半新低。银行、保险等权重股冲高回落,表现疲软。两市超3000只股票下跌,创业板大幅下跌,午后跌幅进一步扩大,各大股指跌幅有所扩大。截至收盘,上证指数报2733.98点,跌0.91%,深成指报8862.18,跌1.92%,创业板指报1532.68点,跌2.10%。两市涨停个股25家,跌停个股61家,499家个股跌幅超5%

        技术分析:昨日定向降准正式施行,预计释放7000亿元资金,应该说短线资金并不紧张,但市场并不买降准的账,两市所有板块集体下跌。A股估值处于合理位置,市场下跌幅度为历史阶段底平均范围,市场情绪到达低位,政策层面也出现调整趋向,市场没有大幅度杀跌的理由。即便是有,也是很短时间的行为。所以,在风险集中释放、预期较为强烈下,市场或许不会出现比较悲观的杀跌走势。目前市场仅存的希望在于创业板,创业板指数先于沪指探出底部,如果不破前低,则可重点跟踪。本周最大的一个焦点事件今天即将落地兑现,中方周四表态,不会打第一枪,不会先于美方加征关税。而此前,市场已经做出了明显反应,周二再次强反后,三大指数又连续两天重挫,大跌原因就是为了避险。而在今天后,这个悬念即将揭晓,暂时没有了这个不确定因素,市场或探低回升,走出一个压抑已久的反弹。周四港股盘中一度再破28000,跌幅超1.4%,尾盘收复28000点,仅收跌0.21%,说明已开始消化周五的摊牌利空。综合分析:虽然大盘仍处于震荡磨底期,但无论从估值、成交量、个股涨跌比例、风险偏好,还是从产业资本持续增持、上市公司频频回购等多方面的变化看,均可发现市场见底特征正在逐步清晰。在反复磨底的过程中,机构抄底欲望不断增强。本周以来,除多家主流保险机构相继开始加仓A股以外,整体仓位水平创最近一年新低的私募机构也有了回补仓位的欲望,券商资管产品也出现了逆市布局之举。

     热点展望:在没有出现新的主线题材之前,出于避险情绪,市场的存量热钱依旧会围绕超跌个股做文章,所以短期市场的套利机会也多在超跌个股中,另外中报预增标的也存在一定机会。目前A股整体估值较为安全,短期没有继续大跌的风险,所以短期应该以筑底为主,建议轻指数,重个股,大家可以选择优质个股做好高抛低吸,或者中线布局,耐心持股待涨。操作上建议重点关注业绩预增概念、涨价概念、超跌反弹概念。

 

                          沙漠雄鹰(李德升)201876日凌晨

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5819)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:234905

总访问量:35542891

文章总数:5053

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明