smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

沪指2722点岌岌可危(7月5日收评)

  [2018-07-05 17:08:39] 

     周四市场呈现继续探底的格局,A股出现小幅低开后,金融股表现相对强势,不过钢铁板块领跌,西宁特钢跌停,八一钢铁下跌8.15%。稀土永磁板块下挫,盛和资源、领益智造跌逾9%。煤炭板块回落,山西焦化、昊华能源跌逾6%。物流、环保、医疗器械板块均跌幅靠前。最终指数以中阴K线报收。同时,今日市场量能开始放大(沪市全天成交1329亿元)。当前来看,大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,政策基调亦在边际变化,风险偏好修复并非一蹴而就,市场中期底部构建需以时间换取空间。预计宏观经济不会大起大落,对应企业盈利是结构分化格局。从消息上看,外资加速入场,世界头号对冲基金桥水正式入华,完成私募管理人备案,成为私募管理人,最迟6个月私募产品发型。另外,国内外风险扰动仍将持续,风险溢价的下降更多取决于货币边际放松、去杠杆态度等微妙变化,市场中期底部有望在上述风险因素逐渐缓解的过程之中得以确认,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股

      周四财经要闻:一、79(即下周一)新一轮成品油调价窗口将开启。二、国资委:央企要全力以赴打好污染防治攻坚战。三、7月5日,据人民银行公告,为进一步推进市场化法治化“债转股”,加大对小微企业的支持力度,今日下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。四我国上半年日均新设企业1.81万户。五、商务部:1-5月我国服务进出口总额同比增长12%。六、海南省海洋与渔业厅公布《海南省无居民海岛开发利用审批办法》,明确单位或个人申请开发利用无居民海岛,应向省级海洋行政主管部门提出申请,并提交无居民海岛开发利用申请书、具体方案、项目论证报告。

      周四A股三大股指集体下挫,上证指数创两年多来收盘新低,上证指数报2733.88点,下跌0.92%;深证成指报8862.18点,下跌1.92%;创业板指报1532.68点,下跌2.10%。盘面上,券商、保险、软件、汽车等板块护盘,钢铁、船舶、石油、煤炭、环保、园林等跌幅居前;概念股方面,国产软件、数字中国、大数据、云计算等涨幅居前,页岩气、油改概念、养老金、国产芯片、上海自贸、5G概念等跌幅居前。技术分析:今日主板收出小阴K线,短线A股市场仍然面临着一定的压力。目前A股市场较以往不一样的是,稳定压倒一切,在2700点附近仍然是一个相对可期的底部。从指标上看,目前个股操盘在分时处于续跌状态,但是指标已经走平,即将再度往上拐头,这将为短线做T提供机会。下半年市场反弹是建立在悲观情绪短期内被充分释放的基础之上,同时叠加政策信号上的催化,是有一定持续性的。视具体的政策密度和力度,持续事件在1-2个月之间。主线方面,在这轮超跌反弹当中,一些机构持仓较轻、前期调整充分但是市场空间足够大的成长板块更适合作为进攻品种。综合分析:近期市场波动幅度变大,加剧了市场在诸多方面的分化。体现在个股成交金额、股价、成交集中度升高等方面。对于下半年的市场并不悲观,市场正在构筑一轮底部形态,且需要以时间换取空间。预计下半年宏观经济将保持韧性,不会大起大落,对应企业盈利增速平稳,结构上继续分化;货币政策或延续边际宽松,下半年仍将有1-2次定向降准,无风险利率大概率温和下行;国内外风险扰动仍将持续,密切关注货币边际放松、去杠杆态度等的微妙变化,市场中期底部有望在三季度当上述风险因素逐渐释放的过程之中得以确认。

      热点展望:我个人看好成长股的反弹机会,主要集中在新能源汽车、计算机、半导体和云计算等行业。具体来看,计算机行业,尤其是计算机软件板块成为成长股云集之地。其一,短周期经济回落带动流动性边际改善;其二,7月和8月是半年报披露时间窗口,结合经验看,上市公司业绩发布往往能提振市场情绪。基于成长板块估值压力在二季度已经释放较为充分,随着流动性环境和风险偏好边际改善,成长股反弹值得期待。


                      沙漠雄鹰(李德升)2018年75日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5740)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238665

总访问量:36075645

文章总数:5147

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明