smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

反弹有高度亦有压力(13日早评)

  [2018-06-13 08:08:01] 

             早上好!昨日市场探底回升下迎来单日的全线回升,有可能会再走一波反弹行情,但成交量并未明显放大,因此行情短期还有反复,投资者操作上仍需谨慎。回顾这次下跌除外部因素,还有独角兽和CDR的“抽血”,对于还在股市艰难生存的中小散,如果还有机会,就剩下波段空间里操作的机会。而这个阶段低点的主要特征,往往就是市场最低迷的时候,从技术上看也是出现多周期大级别背离低点的时间。等到了多数人明显感觉到市场出现回暖上涨时,往往又到了“鸟笼顶”。  

          

             市场回顾:周二股指走出了较为明显的探底回升行情,盘面表现为V型反转状态。其中,沪综指在早盘再创3034.10点阶段新低后,逐步震荡回升;创业板指尾盘收复1700点整数关口。市场个股涨多跌少,涨停板积极扩容,赚钱效应成为近期最强。至收盘,上证指数报3079.80点,较前一交易日涨27.02点,涨幅为0.89%;深成指报10315.28点,涨139.93点,涨幅为1.38%;创业板指报1712.77点,涨幅为1.43%。两市2300多只交易品种收涨,远多于下跌数量。不计算ST个股和未股改股,两市近40只个股涨停,同时仍有逾10只个股跌停。成交方面,与前一交易日约3200亿元的总量相比,沪深两市温和放大,分别成交1545亿元和1966亿元,合计超过3500亿元。从资金面看,昨日行业资金净流入较为明显,其中家电、酿酒、保险、民航机场、环保工程等资金净流入靠前,电子元件、软件服务、有色金属、化工行业、农牧饲渔等行业资金净流出靠前。市场有小量资金回补,资金上出现了一定好转。

             技术分析:从日线图上来看,沪指虽然近两日盘中迭创阶段新低,但收盘均有所回升,昨日更是收出了一根涨幅近1%的阳线。昨日盘中虽出现反弹,但上方压力较大,中短期均线成空头排列,对市场进一步形成压力,技术上看大盘上方压力在3080点附近,五日均线死叉十日均线,上方空头压力较大当下,投资者应关注上方10日均线、5日均线等短期均线附近的压力情况。总的来看,指数可能会在3000点至3100点的区间内反复磨底。回顾今年以来沪指几次逼近3000点关口,都出现了类似收下影线的情况,比如29日、418日、423日等。这也说明,现在这个位置,是经受过多次检验的底部区域。综合分析:作为“入摩”后的首周,盘面上虽然并未如投资者此前预期般出现“开门红”,但正式纳入MSCI对A股而言依旧意义重大,从其他新兴市场被纳入MSCI的经验来看,MSCI不仅带来境外资金的中长期流入,而且还将带来本地市场投资生态的变化,如机构投资者占比提升、波动率和换手率降低、社会责任投资加大等。因而,正式“入摩”只是开始A股将“熬”过黎明前的黑暗,跌出来的系统性机会远大于结构性风险。

             热点展望:环保行业整体维持着高增长态势,今年一季报数据显示,当期行业合计净利润同比增幅达到11.83%,在环保行业48家上市公司中,有六成公司净利润实现同比增长,建议关注新一轮大气强化督查危废、检测等现金流优异的板块与公司,同时关注水处理、危废、环卫等企业,例如龙马环卫、联美控股、中金环境、碧水源、国祯环保、瀚蓝环境、东江环保、中原环保、上海环境、华测检测等。

 

                                                  沙漠雄鹰(李德升)2018年613日凌晨

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5641)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:236545

总访问量:35772168

文章总数:5094

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明