smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

缩量新低 仍将磨底(6月11日收评)

  [2018-06-11 16:27:01] 

        周一市场呈现低开低走的格局,沪深两市再现弱势格局,盘中创出3037点新低,个股跌多涨少,钢铁、有色、地产等周期板块近期持续活跃,世界杯临近,概念股再度崛起。同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1430亿元)。从技术面来看,今日沪指以缺口方式出现震荡下行,上方连续留下两个跳空缺口。展望后市行情,在没有外部催化情况下,短期市场成交量仍有继续萎缩空间。由于目前仍属于震荡筑底阶段,虽然很磨人,但已进入调整末期。反复震荡筑底有助于夯实3050-3000一带的底部区域,为后面再起升势打下基础。虽然市场利空将接踵而来(宁德时代上市,世界杯开幕,美联储加息,美国宣布征税名单等),难言乐观。但市场量能依旧低迷,跌一跌其实是对不确定因素的逐步消化,从另一角度看或许是件好事。整体看震荡格局依旧延续投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

          周一沪深三大股指全线下跌,上方连续留下两个跳空缺口。截至收盘,上证指数报3052.78点,下跌0.47%;深证成指报 10175.35点,下跌0.3%;创业板指报1688.62点,下跌1.34%盘面上,黄金板块、家电板块、钢铁板块逆势走强。西部黄金上涨5.63%,家电股科沃斯涨停。独角兽板块表现活跃,亚夏汽车三连板,森霸传感一字板,可立克、同益股份也跟随涨停。跌幅方面,次新股午后大幅下跌,药明康德下跌近9%,天邑股份跌近10%。板块方面,医药板块、农业板块等跌幅较大。技术分析:全天大盘跳空低开后震荡下挫,沪深三大股指全线下跌,上证指数三连阴,上证指数全天收一根中阴K线。小时级别上跌漏布林线中轨,维持宽幅震荡,运行于平盘线下方。日线上三连阴走势直接将前期的反弹成功化为泡影。创业板同样运行至前期阶段低点附近,小时级别上向布林线下轨位置寻找支撑。从总体形态上看,沪指依然还是下跌的状态,这样的形态一直没有改变,从3587以来,一直处于持续稳定的下跌过程当中,尽管最近大蓝筹有所转强,但权重的银行,保险等板块表现并不突出。在此背景下,虽然短期内A股市场整体运行趋势难以马上反转,但主要权重股指进一步下行的空间预计也将相对有限。综合分析:场内不少机构为了配置这一批独角兽和CDR必然也需要进行大规模调仓才能腾出资金,所以近期银行为代表的权重持续遭到资金出逃,进而引发盘面剧烈波动。在经济基本面和市场资金面都相对稳定的前提下,市场区间震荡格局仍未改变。短期决定市场走势的主要是情绪面,随着风险事件对市场的冲击集中释放,后续市场风险偏好有望改善。由于6月份本身的流动性紧张预期,A股在3000点附近能否止跌值得密切关注。

        热点展望:短线指数存在继续向下寻求支撑和构筑底部的要求。建议投资者将仓位控制在五成左右,切忌盲目追涨杀跌,可适当关注金融等超跌白马蓝筹以及处于底部的高端制造、5G、新材料和新能源等遭遇错杀的新兴产业优质龙头。 


                          沙漠雄鹰(李德升)2018年611日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5615)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:233265

总访问量:35308522

文章总数:5012

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明