smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

创业板能否再接再厉?(12日早评)

  [2018-03-12 08:08:38] 

    早上好!近期对A股影响较大的外围市场纷纷回暖,上周集体大涨,其中,纽约纳斯达克指数再创历史新高。同时,欧洲和亚太市场主要指数也大幅走高。A股风险偏好或会继续上升,本周市场热点有望聚焦在“独角兽”、工业互联网等新经济主题,推动战略重组和加强市值管理的国企改革以及部分现货价格逆势上扬的资源品题材股。

      技术分析:创业板的调整时间与幅度已非常充分或比较充分,上周五已放量突破年线,所以可以说“春天”应该来了。创业板的市盈率也大幅降低,从100多倍下降到最低时的41倍左右,其中相当一批个股的市盈率在30~35倍以下,部分创蓝筹的市盈率也不高。我们的股市里不是只有价值投资,还有非常重要的一条是成长投资和趋势买卖。主板已经持续上涨了24个月,而上证在最强牛市中的持续上涨时间也就是24~28个月,即上证指数和上证50指数,上涨的时间都达到或超过了牛市时期;从空间上看,之前上证50的涨幅已很大。目前业内对2018GDP增速判断是向下的,这意味着今年主板想要走出较强表现存在难度。我认为接下来的机会可能会更多地在创业板。此前我多次强调不要过分看空创业板。我的判断是创业板的“春天”应该来了,这不是短时间、小级别的行情,预计将会是中长线的行情。综合分析:大盘的调整幅度大幅超出我们此前的预期,现在大盘出现反弹,投资者需要注意几个方面。首先,大盘进入横盘的原因是当前观望气氛浓厚,行情相对温和;第二,外围市场并不平稳,美股等市场处于大跌后的恢复期。最近独角兽概念活跃,但我的判断是未来回归的独角兽股票不太会再次引发类似效应。

投资建议:国家统计局公布的数据显示,今年2月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨3.7%,环比下降0.1%。其中,生产资料价格下降0.1%。不过,部分资源品价格却逆势上扬,如小金属中的钴、锂、钛,以及废纸等价格纷纷走高。相反,强周期性的钢铁、煤炭和基本面金属价格有掉头向下的迹象,鉴于新能源汽车发展前景,上游钴和锂的价格有望维持强势。A股上市公司中主要有天齐锂业、赣锋锂业、华友钴业、寒锐钴业、洛阳钼业和雅化集团等。


                        沙漠雄鹰(李德升)2018年312日凌晨 于深圳

 免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5968)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243425

总访问量:36744006

文章总数:5266

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明