smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

年线附近仍需整固(3月7日收评)

  [2018-03-07 16:08:31] 

       周三市场呈现冲高回落的格局市场谨慎情绪开始升温。盘面上跌多涨少,只有电力、旅游酒店和公用事业等少数几个板块较为强势,其中电力板块在经历前期长时间调整后,近期迎来持续超跌反弹,皖能电力和深南电A今日涨停。受春节旅游消费需求强劲影响,旅游酒店板块近期持续表现。同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1934亿元)。随着加快建设创新型国家,深化基础性关键领域改革,相关政策有望在近期再次出台,市场迎来政策窗口期,在这种大环境下,指数大幅度下行的概率不大,但是如果连续涨幅较大,短线A股市场的压力有所增强。一方面是外围市场的波动因素。美股期指出现了回落态势,隐含着短线全球股市并未风平浪静。另一方面则是因为银行股在盘中的拉升,极大地消耗了存量的短线热钱的做多能量,虹吸效应有所显现,如此就使得短线A股的压力增强,受此影响,大盘有所调整。不过,就后续走势来说,随着A股在近期的调整,消化了一定压力,后市仍有冲击年线的机会。

     周三财经要闻:一、我国今年将出台信息消费发展指南。二、保监会新规:资管计划和信托产品可投资上市险企。三、3月7日人民币对美元中间价上涨92点,报6.3294。四、可燃冰国家重点实验室近日揭牌。五、为进一步促进煤层气产业健康有序发展,山西将有序放开煤层气勘查开采准入。 

      周三题材股炒作明显降温,沪深两市震荡下跌。受益于银监会下调拨备覆盖率红线,银行股今日早间全线走高,带动沪指盘中一度冲破3300点,同时,随着独角兽、工业互联等近期炙手可热的题材股回调,沪指全天报收3271点,沪市全天成交1934亿元盘面上,沪企改革板块领涨,界龙实业涨停,上汽集团上涨2.51%。燃气板块午后现直线拉升,贵州燃气涨停,新疆火炬、佛燃股份上涨逾7%。银行板块午后略有回调,但整体涨幅靠前,招商银行、宁波银行上涨超2%。另一方面,周期股回调明显。化工板块跌幅靠前,鲁西化工、新安股份下跌超8%。钢铁震荡走低,太钢不锈、方大特钢下跌逾4%。煤炭板块中,兖州煤业、山西焦化下跌超4%。技术分析:周三早盘A股市场出现了平开的格局,上证指数以3288.86点开盘,仅仅略微跳空低开0.78点。开盘后,由于银行股的企稳,大盘节节走高。其中,上证指数最高摸至3308.41点。可惜的是,煤炭股、钢铁股、地产股等周二热门股纷纷走低,大盘无奈回落,主要有三方面原因:一是受外围市场持续下跌影响,二是2月份PMI数据影响相关预期,三是技术形态上面临年线压力,有整固需要。整体来看,中期向上趋势不变。短期市场回调较为充分,目前处在盘整蓄势阶段,中期向上趋势不变。综合分析:周三高送转等板块表现比较强势,尽管近两年市场对高送转概念股的投资热情有所降温,但不得不承认,高比例的股票送转,是中小市值类公司进行股份扩张、市值管理的重要途径之一,高送转股并不等同于高风险股,那些基本面稳健的绩优高送转标的,仍将是市场的重要投资方向之一。与此同时,近期表现较好的独角兽、工业互联和科技题材等均出现调整,航天军工等跌幅也不小。宏观经济和利率环境将出现一定变化,届时将有两个层面因素对成长股产生积极影响:第一个是市场整体利率水平将出现回落,有关利率上升的市场预期将得以扭转。第二个是投资增长、PPI等数据将出现波动。这两个因素将分别从绝对和相对角度,推动成长股行情的进一步演绎。

     热点展望:近期大盘或将震荡休整。盘面上来看,无论是蓝筹股还是成长股,业绩为王依然是投资风格的主基调,建议投资者控制仓位,关注真正成长股,建议投资者操作上适度积极,关注金融、环保、TMT、医药等板块品种,只有大蓝筹才能容纳大体量的主流资金,偏中小盘的成长主题股只能容纳部分资金。因此未来蓝筹为主,成长为辅将会存在相当长的时期,所谓短期风格切换则取决于当时的市场环境和政策背景。


                      沙漠雄鹰(李德升)2018年37日下午15:05 于深圳

免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5751)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238785

总访问量:36098161

文章总数:5150

实盘直播

  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明