smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场分化依然明显(3月7日早评)

  [2018-03-07 08:11:54] 

     早上好! 周二沪深两市午后震荡上行,蓝筹股展开反弹行情,上证指数收盘上涨1%。不过,强势成长股则冲高回落,创业板当天涨幅收窄至0.11%,近期外围市场对A股影响明显,即使隔夜纽约股市和周二亚太市场大幅反弹,但外围市场短线风险仍未完全释放,而A股又恰逢业绩披露高峰期,无论是白马股,还是成长股都存在业绩低于预期的风险。当前A股市场的资金还是有了一定程度的偏好改变,从前些年的估值优先,走向了成长优势,当然主流资金也考虑在成长与估值的平衡中寻找新的投资方向

      今日财经要闻:一、中国结算周二盘后发布的数据显示,上周(226日至32)A股市场新增投资者30.77万人。据统计,该数据为近五周来首次环比上升。因前一个交易周仅两个交易日,上周数据较前一个交易周环比增幅较大。如若与2月初(25日至9日)完整交易周的数据对比,上周数据增长约23%。二、保监会:2017年保险资金运用余额达14.9万亿 较年初增长11.42%四、银监会下调拨备覆盖率指标 调整为120%150%。五、天津正在积极申报“京津冀自由贸易港”

        大盘回顾:受外围向好影响,昨日沪深股指早盘双双小幅高开,沪指随后在权重股的压制下又一次下探了缺口附近的支撑。午后券商股率先发力助主板翻红成功回补缺口;创业板尝试攻击半年线未果出现回落,午后一度翻绿,但尾盘成功翻红。至收盘,上证指数报3289.64点,较前一交易日涨32.71点,涨幅为1%;深成指走势略强于沪指,收盘报11007.95点,涨132.27点,涨幅为1.22%;创业板指数当日表现相对较弱,涨0.11%后以1797.61点报收。两市绝大多数个股上涨,仅600多只交易品种收跌。不计算ST个股和未股改股,两市近60只个股涨停。成交方面,与前一交易日不足3900亿元的总量相比,当日沪深两市成交明显放大,分别为2244亿元和2740亿元,合计接近5000亿元。

技术分析:昨日A股早盘两市高开,随后沪指一路走低翻绿,深指开盘横盘震荡,创指表现强势,临近午盘,三大股指强势拉升沪指翻红,从昨日盘面看,主板与中小创走出了截然不同的行情。沪指在经过几天的缩量调整之后,终于出现了明显的放量上攻,重新站上年线。相反,创业板指在早盘触碰半年线之后,如期受压回落。从年后开始创指涨幅已经超过9%,并且上方就是年线与半年线的双重压力,前两天创指的攻势已经出现了疲态,量能也明显跟不上,想要一步跃过双重压力有些难度。沪指已经成功放量回补了上方的缺口,说明反弹做多仍将继续,当前沪指同时站上五日线和年线,预计后续在年线附近还有一个震荡的过程,如果放量突破则看高一线。创业板已经连续在重要压力位半年线和年线附近遇阻,关键点在于创业板的量能还是不够,市场需要一根带量阳线来实现突破,创业板反转形态才能真正确立。创业板冲高回落,但还未出现破位现象,因此五日均线上方只要不破,则继续看多。综合分析:外围股市近期下跌主要是流动性收缩预期升温导致的金融资产估值的下行,美国和欧洲的贸易战预期升温也将进一步加大全球权益市场的波动。因此,短期内,即使外围市场反弹,但风险偏好依然较低。在外围市场不确定风险尚未消除的背景下,A股本身也面临财报披露高峰,一些老的一致预期失灵了,新的一致预期尚未建立,A股市场正处在预期重构阶段,建议投资者看短做短,以业绩为王。目前市场资金还是存量博弈为主,两头切换的格局还将持续显现。在中小创上攻遇阻后,市场上的存量资金极有可能重新选择短期回调充分的蓝筹白马股。

           热点展望:虽然昨日市场风格有向权重板块切换迹象,但沪指放出的量能并不充足,盘中钢铁、煤炭板块内个股由于前期回调幅度有限,昨日整体的上涨力度也不足,较为强势的板块主要是经过大幅下挫的地产、证券、有色板块。多数受访分析师表示,后期市场的炒作方向应该还是以市场中的超跌板块和个股为主,只是风格由前期超跌的小盘股向大盘股转换还需指出的是,已连续几个涨停的股票,也需谨慎对待。尤其是近期关注度较高的“独角兽”概念股,如果大家还要继续参与,我觉得其中一些短期涨幅已经很大,比如连续两三个涨停以上的个股,短线追高的话还是要慎重考虑才行。


                       沙漠雄鹰(李德升)201837日凌晨

温馨提示:纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5591)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:238785

总访问量:36098161

文章总数:5150

实盘直播

  • pic
    A股之王 擅长解码股价【涨停玄机】,对捕...
    人气:0 提问
  • pic
    趋势巡航 入市17年,金融界十大名博,中...
    人气:0 提问
  • pic
    淘气天尊 淘气天尊,2007年开始成名于...
    人气:0 提问
  • pic
    猎人X 金融界资深投资顾问。风格点评:...
    人气:0 提问
  • pic
    王宁 本人擅长对于个股的行业判研,热...
    人气:0 提问
  • pic
    夏生论股 2001年进入股市,近二十年投...
    人气:0 提问
  • pic
    沐阳 爱投顾十大博主,央广经济之声行...
    人气:0 提问
  • pic
    王伦 央视财经频道《交易时间》常驻嘉...
    人气:0 提问
  • pic
    lol123 某知名平台著名大V,连续两届参...
    人气:0 提问
  • pic
    龙头实战 只做题材龙头,只看市场风口。陈...
    人气:0 提问

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明