smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

十连阳为啥拒绝调整(11日收评)

  [2018-01-11 15:46:08] 

     周四沪指呈现震荡分化的格局在经历了前期的九连阳后,今日上攻乏力,走势分化,但沪指维持在3400点上方运行,最终顽强收出10连阳,中小创板块出现活跃迹象同时今日市场量能明显缩小(沪市全天成交2184亿元)。沪指经过10连阳之后触及上方套牢盘,预计将有震荡,毕竟当前市场半数以上个股下跌,获利盘积累过多,内在调整需求强烈,在流动性、市场情绪以及金融监管等因素影响下,短期A股市场在持续上涨后可能面临一定的调整压力,建议保持谨慎,不要过度乐观。由于目前仍处于市场热点的挖掘和培育阶段,增量资金入市迹象并不明显,未来一个阶段流动性预期将趋于改善,风险偏好将进一步提升,调整之后中线继续看多市场。

      周四财经要闻:一、央行今日再开展600亿元逆回购操作。其中,7天和14天品种均为300亿元。当日300亿元逆回购到期,单日净投放300亿元。二、国务院新闻办公室将于2018112日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年全年进出口情况,并答记者问。三、商务部:今年加快实施消费升级专项行动大力发展零售业。四、11224时,成品油或将迎来2018年的首次上涨。根据国内成品油定价机制“十个工作日一调”原则,2018年共有25轮的油价调整。目前距离开年首次成品油调价窗口开启还剩3个工作日,据隆众石化网预测,以截至19日原油综合变化率4.89%来推算,本轮油价对应上调幅度约为145/吨。五、天津实现“大气十条”目标。五、111日人民币对美元中间价上涨60点,报6.5147 

     周两市震荡走高,全天上证指数报3425点,成交2184亿元,盘面上,区块链概念大幅领涨,易见股份、新晨科技、爱康科技等多股涨停。人工智能板块表现强势,科大讯飞、华铭智能涨停。5G概念升温,佳力图、神州泰岳涨停。无人零售、网络安全、网络游戏等科技题材同样涨幅靠前。跌幅方面,水泥板块集体调整,上峰水泥下跌9.20%,海螺水泥、万年青等跌逾7%。钢铁板块回落,三钢闽光下跌6.04%。白酒、煤炭、石油石化板块均跌幅靠前。技术分析:沪指今日继续小幅震荡上扬,不过市场出现了分化的格局。上证指数在完成筑底之后走出了圆弧底之势,近10个交易日连续收阳,趋势仍在持续但有所减弱并且振幅收窄,成交量开始萎缩,目前上证指数已突破3400点位关口,再度临近前期高点的压制。主流价值投资标的持续受到青睐,上演强者恒强的格局,前期上行区间带来的获利回吐压力继续存在我们要清醒的认识到,短线涨幅过大,虽然对做多热情有提振,但近期热点板块轮动速度加快,个股走势出现分歧,短期内市场可能面临一定的调整压力,如果出现短期的回踩也无需过度恐慌,也给出了低吸的好时机总体上,10连阳之后,面对前期套牢区域以及推动力的不足,指数一度冲高回落,短期调整需求升温。但从此次上涨情况看,这里若有回调,其空间或不会太大,尤其是罕见的九连阳之后,战略看多大盘情绪急速升温,预计回调会遇到承接盘的抢筹。综合分析:新年以来A股行情依然围绕价值龙头展开,风格切换仍需等待。从历史上看,我国股市从1993年至今的25年中,上证指数仅5次收出八连阳,另有3次出现过9连阳,1次出现11连阳。而对照市场走势后发现,超过8连阳的情况多数出现在牛市起点或牛市当中。具体来看,2006年、2007年分别出现了两次,20147月底一次,2015年出现过两次,07年以及15年两轮大牛市的尾部,也分别出现过一次。2018年可能会诞生一批新的牛股,但A股市场的主基调不会轻易改变,整个市场未来很长时间都将重视基本面和业绩驱动,优质企业更易诞生牛股。

    热点展望:去年次新股和新股行情的大幅回落,最主要的原因就是监管环境的强化升级,使得资金风险偏好明显下降,单纯资金推动和炒高送转预期的次新股行情受到明显影响。不过,在强监管严审下,二级市场次新股水分已被大幅挤掉。没充分反映估值水平的、价值没被充分挖掘的次新股仍具有安全垫,2018年大概率会有进一步上升空间。投资者在次新股板块中择股有三大标准。一是择取次新股中一些代表新兴行业、新的产业模式,未来想象空间巨大的股票,这类个股中其实已经诞生过一些大牛股;二是度过项目投产期的次新股;三是去年二、三季度后发行的个股。


                       沙漠雄鹰(李德升)2018111下午1505 于深圳


 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5827)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243825

总访问量:36799914

文章总数:5276

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明