smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

分化行情拉开帷幕(1月9日早评)

  [2018-01-09 08:11:29] 

      早上好! 昨天在周期板块、消费白马等品种的活跃表现下,沪深主板延续偏暖态势,盘中携手创出本轮反弹新高,沪综指则再度站上3400点关口。中小创早盘走势稍显弱势,午后在次新股走高的带动下,震荡翻红, 昨天成交量也持续放大,沪市成交2862.1亿元,这也是去年1117日以来的最高成交量。大盘持续火热,但一个问题不容忽视,那就是个股的结构分化又再次开始了。沪指已经7连阳,尤其最近两个交易日,大盘涨得略有些快。所以,后市有可能会出现震荡行情,消化一下短期获利盘。

      大盘回顾:周一深沪股市震荡走高,沪指重返3400点整数关,煤炭、地产、证券等涨幅居前。截至收盘,沪指收报3409.48点,涨幅0.52%;深成指收报11382.72点,涨幅0.35%;创业板指收报1806.16点,涨幅0.26%;中小板指收报7719.08点,涨幅0.04%。两市共成交5586.18亿元,较上一交易日的4990.37亿元明显放大。

       技术分析:A股市场继续震荡走高,沪指上涨17.73点,以3409.48点,迎来日K线七连阳,呈现出主力短期利润最大化的操作。目前上证综指均线系统多头排列, 5日均线更是金叉上穿了120日均线,对行情产生了新的支撑,中长期技术面是继续向好的,但短期存在一定技术性消化整理的需要。从短线来看,大盘连续上涨之后各项指标超买,股指有回调的要求。从上证指数日线图上看,指数下方的KDJ指标到了短线超买区,技术指标有修复的要求,另外目前指数运行到前期大阴线的半分位,抛压骤增,连续两天收出上影线,说明上方的压力也在增加,但市场并不恐慌,大部分资金仍看好这波行情,因此短期修复后有望再度开启反弹行情。前期个股大面积普涨的格局有可能会发生变化,个股分化一旦加剧,则可能出现大盘蓝筹股支撑指数的情况,小盘股的风险依然需要提防。综合分析:上证综指震荡攀升,在突破3400点后有所回落,但仍出现连续7个交易日上涨格局,但偏股基金仓位却出现明显下降。统计显示,偏股型基金整体小幅减仓0.63%,当前仓位62.65%。其中,股票型基金仓位下降1.22%,标准混合型基金下降0.54%,当前仓位分别为90.86%57.91%从基金配置来看,基金主要加仓了轻工制造、汽车和机械,幅度分别为2.19%1.96%1.01%;农林牧渔、石油石化和建筑三个行业则被明显减持,减仓幅度分别为1.71%1.66%1.44%。目前业内普遍认为一季度市场较为乐观,但行业轮动也将加快,基金目前进行调仓的可能性较大,不可证伪的乐观预期也不会始终局限在地产和周期方向上。板块、主题的轮动是大概率。历史上,A股每隔几年都会风格大变,2011年到2012年基本上是价值投资,2013年到2015年转变成成长风格,特别是2015年上半年,这种风格被演绎到了极致,随后盛极而衰,2016年到2017年又回到价值投资。2018年到底是什么风格已经成了市场关注焦点。

       热点展望:目前市场底部相对明确,近期反复也是正常的筑底夯实底部的过程,操作上,建议在市场量能放大之前,控制仓位,逢低关注回调幅度较大的绩优股三大主题机会,一是钢铁、水泥、玻璃、天然气等强周期板块在供需错配、行业集中度提升背景下的业绩估值机会;二是制造强国战略下的5G、新能源与新能源汽车、智能硬件、半导体等战略新兴产业机会,美好生活愿景下的大众消费品升级、新零售、大健康、环保生态等。三是受环保政策力度进一步加大推动的品种,其中农药、橡胶助剂、PVCPTA等相关产业的投资机会值得期待


                       沙漠雄鹰(李德升)201819日凌晨


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5729)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:243825

总访问量:36800191

文章总数:5276

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明