smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

周二将进入时间之窗(1月8日收评)

  [2018-01-08 16:28:52] 

     周一沪指呈现震荡攀升的格局在地产股、资源股的共同发力下,沪指全天震荡走高,收盘站上3400点关口,并且沪指再次刷新本轮反弹新高,盘中我们明显看到地产板块行情火爆,次新股、创业板展开回升,总体保持上行趋势。同时今日市场量能明显放大(沪市全天成交2862亿元)。当前,市场经过7连阳式的上攻,目前一片做多,但是我们要清醒的认识到,短线涨幅过大,虽然对做多热情有提振,但近期热点板块轮动速度加快,个股走势出现分歧,短期内市场可能面临一定的调整压力,领涨板块的不断轮动,也使得短期市场热点相对难以把握。短线来看,A股市场可能会因为涨幅过大而有所波动,但指数重心已经开始上移,即使短线有所调整,下档支撑线也已迅速上移至3350点上方。

      周一财经要闻:一、周一央行继续暂停公开市场操作。央行18日公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期等因素的影响,今日不开展公开市场操作。这是央行连续第11个交易日暂停公开市场操作,累计净回笼9200亿元。二、东北振兴金融合作机制在京正式成立。三、瑞银股票资本市场部亚洲区主管黄培皓8日在上海表示,2018年香港股市总体向上趋势将得以延续。在基础情境下,预计2018年底恒生指数将处于32401的点位。据此计算,2018年预计市盈率将达到13.9倍,高于12倍的3年均值。四、工信部印发钢铁水泥玻璃行业产能置换实施办法的通知,旨在严禁钢铁行业新增产能,有效压减水泥熟料、平板玻璃过剩产能,推进布局优化、结构调整和转型升级,推动技术进步,加快联合重组,优化结构布局。五、穆迪投资者服务公司18日发布的关于受评中国国企信用质量报告指出,国企平均杠杆率在2018年有望进一步下降。具体而言,201853家受评中国国有企业 (国企中大部分国企的杠杆水平将较2016年有所下降。

      周两市震荡走高,全天上证指数报3409点,成交2862亿元,盘面上,房地产板块大幅领涨,苏宁环球、世茂股份、沙河股份等多股涨停。煤炭板块表现强势,兖州煤业上涨9.65%。钢铁板块升温,三钢闽光涨停。化工、汽车、券商板块同样涨幅靠前。跌幅方面,科技题材股表现萎靡。5G概念领跌,新易盛下跌9.80%,在线教育、网络安全、3D打印板块均跌幅靠前。技术分析:沪指今日开盘前出现小幅下探,不过随后在地产、煤炭、有色和券商的带动下,沪指一度震荡上扬,盘中最高涨至3412.73点,创20171124日以来一个多月新高,走出7连阳。但是我们要清醒的认识到,短线涨幅过大,虽然对做多热情有提振,但近期热点板块轮动速度加快,个股走势出现分歧,短期内市场可能面临一定的调整压力,如果出现短期的回踩也无需过度恐慌,也给出了低吸的好时机综合分析:新年以来A股行情依然围绕价值龙头展开,风格切换仍需等待。从行业角度来看,市场表现强势的房地产、建材、石油、化工行业均是受益逻辑清晰的板块,未来依然要从政策催化、业绩明朗化和涨价逻辑等角度挖掘投资机会。同时,建议投资者可积极布局,重点关注三条主线:第一,消费升级。第二,供给侧改革与国企改革。第三,科技转型。

     热点展望:去年次新股和新股行情的大幅回落,最主要的原因就是监管环境的强化升级,使得资金风险偏好明显下降,单纯资金推动和炒高送转预期的次新股行情受到明显影响。不过,在强监管严审下,二级市场次新股水分已被大幅挤掉。没充分反映估值水平的、价值没被充分挖掘的次新股仍具有安全垫,2018年大概率会有进一步上升空间。投资者在次新股板块中择股有三大标准。一是择取次新股中一些代表新兴行业、新的产业模式,未来想象空间巨大的股票,这类个股中其实已经诞生过一些大牛股;二是度过项目投产期的次新股;三是去年二、三季度后发行的个股。


                    沙漠雄鹰(李德升)201818下午1505 于深圳



微信朋友圈 生成长微博
阅读(5844)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:233345

总访问量:35323382

文章总数:5014

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明