smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

指数行情依然沉闷(5月5早评)

  [2017-05-05 07:42:52] 

     早上好!喝茶写博,五月开局遭遇三连跌。昨日,股指不改萎靡,依然围绕3125点徘徊,沪指收跌0.25%走出阳十字星。虽然主力资金的板块介入明显,但下滑的经济数据与热点涣散局面,依然阻碍市场人气回暖。短期均线系统对指数的压制依然较重,加之盘中热点散乱,难以形成合力,A股要想真正意义上的企稳,需要成交量的放大,需要引进增量资金。增量资金一来,满盘皆活。不仅雄安概念股与A股大盘的矛盾格局化解,而且还会催生新的热点、新的引擎,大盘随之走强。反之,没有成交量的放大,大盘难有大的作为。短线来看,受“一带一路”峰会即将召开的消息提振,部分相关主题类个股值得关注。在当前资金已存量为主的背景下,超跌反弹、政策预期应该是投资者寻找机会的两条主线。

    今日经财要闻:一、保监会发布指导意见落实保险业支持实体经济发展。二、上海新开盘商品住房:公证机构主持 摇号公开销售三、中国基金业协会发布基金中基金估值业务试行指引四、保监会:推进保险资金参与PPP项目五、上交所:吸引更多战略新兴产业公司在蓝筹主板上市

     大盘回顾:周四沪深股市呈现出上午先抑后扬下午先扬后抑的过山车走势,三连跌创出了2002年来5月最差开门纪录。截至终盘,上证指数收报3127.37点,微跌7.98点,跌幅0.25%;深证成指收报10147.44点,微跌36.70点,跌幅0.36%;中小板综微跌0.16%;创业板综微跌0.15%。两市成交金额合计4531.19亿元,比周三小幅放大5%从走势上看,上证指数连续第13个交易日低开,随机放量急跌8分钟至3111.39点。其后,雄安新区概念股和新兴产业股大举上攻,创业板率先翻红,沪指也逐波走高并于午后翻红,整个反弹时间持续了112分钟。但午后煤炭、有色、证券板块集体跳水,各大指数悉数翻绿。最后7分钟,神秘资金操纵中石油、工行等大杠杆蓝筹,促使沪指诡异回升,但三连跌还是创出了15年来最差5月开局。两市个股涨多跌少,涨跌数量比例是932:1926,涨停个股47只,42股涨幅超5%,跌停和跌幅超过5%的股票合计44家。盘面看,雄安新区板块劲升1.99%,恒泰艾普等4股涨停,污水处理、智能电网、海水淡化、空气治理等多个新兴产业题材涨势居前。但有色、煤炭、草甘膦等涨价概念以及航空、船舶、无人机等近期热门题材位列跌幅榜首。

     技术分析:大盘连续大跌后的反弹很快告一段落,随之而来的调整说明市场元气已经大伤,要想就此走出回升态势绝非易事。昨日指数再度反抽的力度极弱,对于短期5日均线都难突破的指数不要太抱奢望。一方面,技术指标反映整体调整趋势还没有出现转机,指数上方面临的均线和整数关口的压力仍然较大,需要时间去蓄势;另一方面,尽管本周走出三连阴,但三天调整的幅度并不大,杀跌动能已经大为减缓。短期大盘仍将调整但下跌空间不大,未来3150点到3100点区域将是指数正常的震荡区间。综合分析:4月财新服务业PMI录得51.5,财新综合PMI录得51.2,分别创下11个月与10个月来最低值。机构分析称,中国经济扩张速度放缓,投资者需警惕经济趋势下行的风险。再加上监管明显趋严,市场恐进一步承压。另外,昨日内盘商品期货市场再现跌停潮,黑色系引领工业品集体重挫,铁矿石、热卷、橡胶、甲醇封跌停,螺纹钢触及跌停,焦煤下探四个月低位,化工品、有色金属均全线走低。由此或将给A股市场带来不佳预期。

    投资建议:沪深股指连续数日受阻于10日均线,高低点呈现逐级下移的态势。在近日盘中反弹中,成交量始终未能有效放大,说明观望氛围浓厚,主力资金缺乏明显的做多意愿。沪指周四在跌至前期相对低点3111点获得支撑,若周五再现下破,就不能排除股指后续展开阴跌走势,这种走势一旦展开,虽然股指跌幅不大,但对于前期热门个股来说,可能意味着将迎来大幅度的杀跌。基于这样的分析,一旦股指下破3111点,投资者即应采取空仓观望的策略应对。除了股指走势不振之外,周四另一个值得密切关注的信号,在于雄安概念近期的龙头股冀东装备出现见顶信号,一旦该股转为下跌,又无新的龙头或新的热点板块接续,那么可能又会演绎为一波泥沙俱下的下跌走势,因此近日投资者应关注一带一路、次新股、填权概念等板块的动向。

     热点展望:1.旅游板块将迎旺季行情,潜力股:峨眉山(000888)、黄山旅游(600054)、张家界(000430)2.新零售崛起,新零售本质是零售企业调整货(商品、供应商)、场(经营场景)的组织关系,适应消费者行为新变化。在此过程中,超市、连锁龙头企业可能率先完成转变。建议布局超市、连锁行业龙头优质标的。潜力股:永辉超市(601933)、苏宁云商(002024)、中百集团(000759)


                   沙漠雄鹰(李德升)201755日凌晨 


 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5749)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:265425

总访问量:39802415

文章总数:5816

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明