smxy

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

短线反弹仍可期待(5月4日早评)

  [2017-05-04 07:31:12] 

     早上好!喝茶写博,周二短暂的再展“雄风”后,周三雄安新区概念又陷入重度回调。A股继续调整格局,抛售加剧态势下,1500只个股下跌,20只跌停。经济数据下滑与监管情绪尚未消去,5月市场仍处于存量资金博弈格局,投资者应转换概念炒作的思路,回归盈利匹配度契合的绩优龙头股上来。短线来看,目前的行情只是反复围绕3140点附近震荡蓄势,并酝酿突破的动能,若能再次回踩3110点附近,则5月有望见到3200点以上,短线反弹仍可期待,不少腰斩的绩优股票存在50%的修复机会,投资者可重点把握。

      今日经财要闻:一、国务院召开常务会议,决定提高财政自然灾害生活补助标准、加快因灾倒损民房恢复重建;确定支持社会办医和健康旅游发展的措施,满足群众多层次多样化健康需求;部署推动大中型商业银行设立普惠金融事业部,聚焦小微企业和“三农”等提升服务能力。二、保监会计划于20175月至7月在保险业开展涉嫌非法集资风险专项排查行动。三、外汇局发布《国家外汇管理局年报(2016)》。年报中以专栏的形式介绍了我国资本市场对外开放的情况。四、中国结算周三盘后发布的数据显示,上周(4月24日至28日)新增投资者35.46万人,环比前一周增加了2.04%五、我国自7月1日起取消13%增值税税率。六、六部门发文进一步规范地方政府举债融资行为

     大盘回顾:周三A股市场再度调整,成交量略有放大。沪深指数早盘低开后一度震荡翻红,随后大部分时间翻绿。一带一路、新疆板块活跃,雄安新区概念回落。截至收盘,沪指报3135.35点,跌幅0.27%,成交1902亿元;深成指报10184.14点,跌幅0.39%,成交2410亿元;创业板报1840.45点,跌幅0.56%。两市合计成交4312亿元,比前一个交易日明显放大。非ST涨停个股54只,跌停个股13只。低迷行情中热点快速轮换。首先,以天山股份的早盘涨停为标志,其所在的“一带一路”与新疆板块接连走高,北新路桥跟涨,昨日“脱帽”的八一钢铁也强势涨停,位居新疆板块之首。联动之下,次新股也卷土重来,除广州港外,坤彩科技与东方中科等逾20只个股涨停。同时,在首飞消息刺激下,大飞机板块异军突起,除了博云新材涨停外,宝钛股份与钢研高纳也涨逾3%。但由于个股严重分化,跌逾3%的雄安新区让市场“大为失色”。人气龙头冀东装备强势不再,全天震荡后涨幅竟不到1%,京汉股份与保变电气等4只前期强势股趴上跌停,占全市21只跌停股的近1/5。最终,新疆、碳纤维、大飞机、量子通信、次新股等板块涨幅居前;雄安新区、特高压、在线旅游、职业教育、污水处理等板块跌幅居前。

    技术分析:沪深两市周三低开后在盘中展开震荡,两市各大股指最终均以小阴线报收。沪深股指周三双双在触及5日和10日均线时遇阻,此后一路震荡下行,可见当前弱势特征依然较为明显。而在成交量上,无论是沪市还是深市,都未达到放量标准,说明当前观望氛围依然浓厚。预计市场仍将维持弱势震荡格局,投资者后续可关注前期相对低点3111点附近的支撑,如果该支撑失守,就要提防市场后续出现阴跌情形,如此则个股赚钱效应也将随之消失。综合分析:5月前两个交易日,两市走势整体偏弱。随着雄安概股的哑火,其他“一带一路”与新疆板块等局部小热点冲击力明显不足,5月市场仍处于存量资金博弈格局,市场不具备水涨船高的基础。

      投资建议:金融强监管的主导因素已进入中后阶段,其边际影响短期趋于缓解。市场风险偏好接下来将逐渐得到修复。从上市公司年报业绩情况来看,内生业绩增长更与经济动能高点相互对应,对企业盈利的挖掘需要更加重视内生动能。昨日成交量再度出现萎缩,说明市场资金推高指数的意愿明显不强,短线A股市场的走势可能仍然难有大的作为,操作上建议投资者严格控制仓位。

       热点展望:周三雄安新区概念股再度分化,部分个股虽然继续涨停,但板块内多数个股则出现较大下跌,当然不能因为该板块下跌就认为雄安概念彻底熄火。而与之相反的是,早盘次新股出现明显异动,新标杆坤彩科技一字涨停,成为市场的最大亮点。总之,资本市场演绎的是一个题材或概念的预期炒作,而非对现实的炒作。雄安新区和次新股依然还在轮动过程,当下需要重点注意节奏的把握。


               沙漠雄鹰(李德升)2017年54日凌晨 


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5224)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:16

博客积分:265425

总访问量:39802415

文章总数:5816

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明