财友e79s66j8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

尹木槿:3月9日现货原油、微盘晚间走势分析与操作建议

  [2017-03-09 16:48:34] 

尹木槿:3月9日现货原油、微盘晚间走势分析与操作建议

文/撰 : 尹木槿

————尹木槿导读消息面————

昨日油价的重挫是多重因素共同引发的。而这些因素则包括美国原油库存的骤增;中国、尼日利亚和伊拉克出口的增加;技术上原油市场头寸急需调整;以及美元上涨等。分析师们纷纷警告,在跌破重要的区间之后,油价下行风险大幅增加,下方50美元关口将成为多空双方争夺的新战线。

据ClipperData的商品研究主管Matt Smith表示,“过去价格交易在一个非常狭窄的范围,从技术角度上来讲一旦目前震荡区间被突破,将会引发较大幅度的走势,这就好像水壶里的水升温到一定程度终于沸腾了。随着油价跌至更低的价位,更多的投资者会解除此前建立的多头。”

Lipow石油公司总裁Andy Lipow也表示,“短期来看,50美元可以被视为下跌的目标。如果油价突破这个水平,可能会有更多的石油部长谈论延长OPEC减产协议。”

所以今年一年一度的剑桥能源周(CERAWeek)会议热情高涨,因为能源价格见涨,油气行业终于一扫笼罩两年之久的阴霾。

而美国原油生产商现在有OPEC减产的机会可以利用:其在产油井中的一部分在40美元亏损,但是50美元就盈利了。因此行业内正在押注油价会保持脆弱的平衡,既足够改善资产的负债情况又为新项目提供融资,但又没提高到催生供应大幅提高的地步。太多的油井太快投产了,这抵消了OPEC的努力,或会让油价再次下行、甚至回到2016年年初的12年低点。美国三月页岩油产量预计会环比提高7.9万桶/日、逆转去年产量下滑的趋势,并在年底前提高逾50万桶/日,

另外石油业高管们谨慎认为,目前衡量美总统特朗普相关政策提案对他们业务的影响还为时尚早,不过他们期待听到关于能源管制放松、贸易及税收计划的更多信息。特朗普誓言加大美国基建支出并放松管制,这些承诺都是参加这次年度能源盛会的业界领袖们所喜闻乐见的。

原油/燃料烃/华贸烃技术面分析:

昨日原油行情加速下跌,且下跌幅度较大远超预期,今日是大跌后的反弹与横盘整理,有小级别反弹但是也不够成为做多理由,120日均线都跌破了,目前大趋势是空。日内亚盘开盘后原油出现比较积极的反弹信号,表明市场对于50支撑的认可程度较高。众多分析师及大宗商品机构均50的关口看作多空争夺的关键位置。50美元一线不仅是整数关口,也是原油近3个月高位盘整区间的下轨水平支撑,原油触及后出现反弹也是正常的技术面修复,而不能当成止跌筑底的信号,尹木槿认为在这种情况下,今日欧美盘的走势就变得非常关键。从昨日的走势中也可以看出欧美盘才是原油的主要下跌时段,而如果今日欧盘原油能够回落跌破50美元支撑,那么美盘开盘后的反抽就是空单最佳入场时机,届时跟进做空即可。

?原油4小时图看,K线上穿MA5均线,MACD开口向下发散,绿色动能柱强放量,KDJ三线向上交叉。小时图看,原油小幅反弹整理,MACD死叉,红色动能柱开始放量,KDJ三线大幅向上发散,尹木槿建议投资者重点关注此重要整数关口50.0美元的破位情况,操作上应把握反弹做空,尽量等待欧盘附近的高点后再切入,以免反抽空间过大进而转成震荡行情。上方压力为关注51.0-51.5美元,下方50.0-49.0一线支撑,明天周线收官,仍要防止反向收高的可能,更多的及时盘面消息和实时进场点位请联系笔者尹木槿获取盘中提示。

原油/燃料烃/华贸烃操作建议:

51.2美元附近做空,止损0.4美元,目标50.5-50.2美元附近;

————笔者尹木槿寄语————

投资是长久的事情,一时的盈利或亏损代表不了什么,以饱含学习的思维去看待投资,你的投资路才能越走越远。一个选择,一份信任,一生收获。投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变,由于文章发布的时间与现价有延迟,以上建议仅供参考.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:551

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明