财友e79s66j8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

尹木槿:2月28日现货原油美盘及微盘操作建议

  [2017-02-28 21:12:28] 

尹木槿:2月28日现货原油美盘及微盘操作建议

 

/撰 : 尹木槿 

 

————消息面剪辑————

 

目前虽然近期内得美油和布油的多仓持仓都达到了历史的高位,但这被市场解读为乐观情绪高涨。据分析师John Kemp刊文称美布两油的持仓解构迥然不同,而且持多仓的对冲基金迟早会清算,届时空头持仓卖空的准备程度或将会对油价是猛然上升还是快速下跌有直接影响。而搞清楚卖空方的身份和动机是几乎不可能的,不过依旧可以猜出一些端倪。其中一些空头,尤其是在美原油市场上的,页岩油是减产结果最大的制衡,而页岩油生产商是否会为避免价格的下跌而提前地锁定收入进而对冲2017-2018年的产量难免不会让人多想。另外其他也还有的可能是为了对冲库存或者某些原因,虽说理论上来讲对冲库存的需求应该会随着原油库存的下降而减少;另外还有一些可能甚至是死空头或者仅是为了给其对冲基金客户做市而出现的卖空。

 

不过对冲基金也会在某些时候套利立场、清算掉一些多仓。届时卖空者对买回合约的准备程度会对清算过程造成巨大的影响。不过仍有个关键的疑问是,这个流动性状况在未来的几个月时间内是会继续还是有所减弱,这或将会决定油价是快速提高还是大幅下跌。

 

据澳新银行(ANZ)在一份研究报告中写道:“因为OPEC可能会延长目前的石油限产协议,澳新认为石油价格可能会进一步上涨。”OPEC石油限产协议规定,自1月1日起, OPEC等国家减少石油产量120万桶/天。本次石油限产为8年来首次限产。俄罗斯和其他10个非OPEC国家同意按上述目标的一般进行减产。而在本周晚些时候,路透将会公布,2月份OPEC等国石油限产协议遵守情况报告。

 

————原油/燃料烃/华贸烃技术面分析————

 

美原油日线图看布林带开口平行运行,K线运行在布林中上轨之间,有下探中轨支撑之势,MACD指标在零轴上方粘合,红色动能柱微放量,KDJ三线向下微发散,从四小时图上看,布林带口微张,附图MACD指标向下微发散,绿色动能柱放量,KDJ指标交叉向下发散,小时图看,布林带口微缩,K线位于布林带下轨附近并刺穿下轨,MACD交叉向下微发散之势,绿色动能柱缩量,KDJ交叉向下发散,综合盘面来看,尹木槿认为盘面短线仍是震荡整理状态,重点关注下方53.7附近的支撑,若跌破53.7美元,仍有下探空间,若未企稳反弹,则仍回到震荡区间。上方尹木槿建议重点关注54.8-美元附近的压力,下方重点关注53.7美元附近的支撑,更多及时盘面消息和实时进场点位请联系笔者尹木槿获取盘中提示。

 

2月28日原油/燃料烃/华贸烃操作建议:

1、53.7美元附近多单,止损0.3美元,目标看54.6美元附近;

2、54.8美元附近空单,止损0.3美元,目标看54.1美元附近

 

————笔者尹木槿寄语————

 

 投资有风险,做单需谨慎!行情瞬息万变,由于文章发布的时间与现价有延迟,以上建议仅供参考,日内更多实时进场点位请联系笔者尹木槿获取盘中提示。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:551

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明