武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周五珍惜这个高抛机会!

  [2019-12-26 15:39:01] 

创业板方面,周四早间指数高开冲高回落,午后指数探底1777.7点止跌翻红,尾盘小幅走高;量能较昨日略有萎缩。光刻机、氟概念、保障房、氢能源等涨幅居前;多晶硅、胎压监测、无人驾驶等概念跌幅居前。依据昨日收评“创指仍有向上挑战新高的机会;但鉴于量能未达要求,且即使新高后创指的部分日线指标也有顶背离的预期”观点,保障房等概念股强势上扬,OLED、独角兽及雄安新区等积极配合;刺激创指探底回升,日K线三连阳;日MACD红柱伸长,KJ值上行有金叉D值预期;5均拐头上行,10均向上金叉5均。创指向上挑战新高的机会越拉越大,不过,正如前评所述“量能未达要求,新高后创指的部分日线指标有顶背离的预期”,所以,创指这里仍要防备在1800点之上随时遇阻回落的风险。当然,即使指数回调,在无强利空影响下,预期指数下行空间有限。同时,新一轮上攻需明确可持续的、影响较大的热点概念领涨;如,次新股、生物医药、锂电池、新能源车、央企改革、智能机器、一带一路、创投概念等;有至少两类或以上的,影响较大的概念股共振上扬,创指开启冬季红包行情可能性很大。如果仍是芯片、5G等近一年来已经涨幅巨大的科技类概念股领涨,则市场难有大作为。


主板方面,沪指周四早间低开小幅走高,午盘前冲高略有回落;午后沪指探底回升,尾盘加速上行;量能较昨日略有放大;证券、地产、建材、建筑等涨幅居前;煤炭股上扬,力挺指数;有色、保险股微幅飘红,走势强于大盘;银行股走势弱于大盘;半导体、供气供热、酒店餐饮等微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“周四紧盯权重动向,向上压力位在3000-3048点区间;此区域没有2000亿元之上的量能是难以有效突破的。当然,一旦有效突破,则将打开上行空间,甚至向上挑战3288点”观点,今日证券、地产等权重股共振上行,建材、建筑、煤炭股等积极配合;刺激沪指重返3000点整数关。技术上,沪指日MACD红柱由短变长,D值下行、KJ转头向上;沪指日K线三连阳。量能虽未满足2000亿元的最低要求,但也是渐次放大,指数有再度挑战前期高点的可能;但这样的量能无法实现对高压区的有效突破。所以,不管是创指还是沪指,都同样存在指数冲高回落的风险。当然,这是技术上的反应;而在消息面上,鉴于周末还有降准预期,所以,周五市场向上挑战前高的可能还是存在的;届时,缩量上攻前高附近应该是不错的减仓机会点。


策略上,部分高位科技股近期加速上涨,但其中真正质优价廉、且具备高成长性的太少,靠讲故事怎么上来的还会怎么下去。岁末年初,绩增、送转、重组是永恒的主题!与此对应有两类股最值得关注:一是绩优、低估值、低位、滞涨的中小盘成长股;尤其是近年上市,未曾送转增分红的破发或濒临破发的次新股。二是国企改革概念股,以军工、电力、建筑、化工、生物医药、机械装备等行业个股为主。最后,查看个股F10,避开业绩预减、预亏以及即将面临较大比例解禁的个股也是必做功课。另外,昨日建议关注的和晶.科技、华仁.药业、福安.药业可继续跟踪;明日留意山东.威达、合盛.硅业、江中.药业:看后面会如何变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5886)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明