武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

周四谨防主力小动作!

  [2019-12-25 15:47:25] 

创业板方面,周三早间指数低开逐波震荡走高,午后指数冲高回落,尾盘再度走高;量能较昨日略有放大。芯片、数字货币、胎压监测、光刻机等涨幅居前;生态农业、种业、奢侈品、ST等概念跌幅居前。依据昨日收评“周三密切关注能否有至少两类或以上的,影响较大的概念股共振上扬。当然,量能也是不可或缺的因素,创指日成交需满足1200亿水平。满足前述两点,创指终结短调再创新高的概率较大”观点,今日芯片股强势上扬,其它科技股积极配合,次新股继续小幅上扬,刺激创指重返5均之上。日MACD红柱由短变长,D值下行、KJ值转头向上;量能虽未满足1200亿元的要求,但较昨日放大一成多;技术上,创指仍有向上挑战新高的机会;但鉴于量能未达要求,且即使新高后创指的部分日线指标也有顶背离的预期。所以,1800点附近创指仍有震荡要求。那么,对于周四市场,重仓股友宜逢高减仓;同时,重点观察领涨热点的持续性,以及市场赚钱效应能否有效扩散。


主板方面,沪指周三早间低开冲高回落,窄幅震荡;午后沪指再度冲高回落,尾盘探底2970.66点回升;量能较昨日略有放大;半导体、工程机械、矿物制品、IT设备等涨幅居前;有色、证券股微幅飘红,走势强于大盘;保险、地产、银行股微幅飘绿,走势拖累大盘;酿酒、仓储物流、煤炭等小幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“两类或两类以上权重股共振上扬,是市场终结短调的必要条件;而价升量增,沪指日成交重返2000亿水平是指数拓展向上空间的标志!”观点,今日半导体强势上扬,通信设备、元器件等积极配合;但有色、证券股双双冲高回落,其它权重股表现不佳;拖累沪指失守10日均线。技术上,沪指日线指标延续调整态势,分时指标仍有反弹潜力。同时,证券、银行、保险、地产等权重股的60分钟指标触底反弹预期较强,周四沪指仍有向上动力;难点在上述权重能否共振发力,且大盘成交量能够再度有效放大。对于周四市场,操盘紧盯权重动向,向上压力位在3000-3048点区间;此区域没有2000亿元之上的量能是难以有效突破的。当然,一旦有效突破,则将打开上行空间,甚至向上挑战3288点。


策略上,依据昨日收评“在没有量能明显放大之前,持仓量依旧不能太重;且须执行快进快出之策略”观点,今日沪指低开窄幅震荡,全天振幅仅有18个点;缺乏权重配合,上攻力度明显不足。市场超跌反弹属性不变,持仓量不宜过重,策略上仍宜快进快出。选股目标仍为两类:一是绩优、低估值、低位、滞涨的中小盘成长股;尤其是近年上市,未曾送转增分红的破发次新股。二是国企改革概念股,以军工、电力、建筑、化工、生物医药、机械装备等行业个股为主。最后,查看个股F10,避开业绩预减、预亏以及即将面临较大比例解禁的个股也是必做功课。最后,昨日建议关注的海利.得、海伦.哲、彩虹.股份可继续跟踪;明日留意和晶.科技、华仁.药业、福安.药业:看后面会如何变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5703)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明