武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

明日见此信号可低吸!

  [2019-12-23 15:37:28] 

创业板方面,周一指数低开冲高回落,午盘前略有回升;午后指数再度逐波下行,尾盘探底1735.72点略有上翘;量能较上周五萎缩。156类概念股中仅有ST板块微幅飘红,奢侈品、可燃冰、钛金属等微幅飘绿,表现抗跌;胎压监测、数字货币、知识产权等概念跌幅居前。依据前收评“创指日MACD红柱缩短,KDJ指标死叉下行;日线指标有延续短调预期”观点,叠加上周五盘后爆出“大基金减持芯片股”的消息,今日,科技、次新等跳空杀跌,其他概念股也纷纷走低,导致创指失守10日均线,日线四连阴。技术上,5均转头向下,日MACD红柱缩短,KDJ指标继续下行,日线级别有延续调整的迹象;但分时进入超卖区,随时有触底反弹的要求。对于周二市场,创指向下密切留意20日均线1727点支撑,此点得失对未来市场走向关系极大;关键看点仍是科技与次新股,它们若止跌共振回升,或跌幅趋缓,且最少有一类能止跌上扬,再有类似生物医药、智能、国防军工、锂电池、一带.一路、央企改革等影响较大的一类或两类概念股配合,则创指终结短调再度上行,甚至创新高的可能性依然较大。


主板方面,沪指周一早间低开冲高回落,午盘前小幅回升;午后沪指逐波走低,尾盘探底2960.44点略有上翘;量能较上周五萎缩;56个行业板块中仅有建材、工程机械微幅飘红,其它悉数飘绿;酿酒、家用电器、家居用品等微幅飘绿,表现稍好;有色、银行股微幅飘绿,走势强于指数;保险、煤炭、地产、证券股跌幅渐次扩大,走势拖累大盘;IT设备、传媒娱乐、半导体等跌幅居前。依据前收评“盘面隐患:一是部分强势股跳水大跌或直接跌停;二是ST股上演涨停潮,资金有转移目标迹象”观点,受消息影响,今日,IT设备、半导体、通信设备等持续杀跌,证券、地产等冲高回落,拖累指数;虽有色、银行等一度翻红,但力度不足,导致沪指盘中欲振乏力,日线报收长阴。技术上,沪指5均拐头向下,日MACD红柱缩短,KDJ指标下行;但分时指标在日线四连阴的推动下,已先后进入超卖区,短线超跌反弹概率增大。对于周二市场,沪指下行紧盯趋势线下轨2950点支撑;破此点则有回补13日上挑缺口的可能。权重股方面,保险、地产、煤炭的分时超卖情况较严重,周二超跌反弹可能性较大。能否共振且力度较强,值得重点关注。


策略上,依据前收评“选股目标集中两类:一是绩优、低估值、低位、滞涨的中小盘成长股;尤其是近年上市,未曾送转增分红的破发次新股。二是国企改革概念股,以军工、电力、建筑、化工、生物医药、机械装备等行业个股为主。切记!岁末年初,绩增、送转、重组是永恒的主题”观点,相当一批科技股即使回踩到位,也只宜轻仓短线参与;真正有价值、具备高成长性的毕竟太少。创指低吸参考位在20日均线,沪指低吸位可参考2950-2958点区域;届时可主动轻仓介入,待有明确企稳信号在加仓。另外,查看个股F10,避开业绩预减、预亏以及即将面临较大比例解禁的个股也是必做功课。最后,上周五建议关注的中颖.电子、花王.股份、华东.医药可继续跟踪;明日留意天士.力、京城.股份、奥瑞.金:看后面会如何变化。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5571)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明