武人论股

我手写我心实话实说 97年入市现为职业投资人

博文 字体:

两股可作市场风向标!

  [2019-12-16 15:31:17] 

创业板方面,周一指数高开冲高回落,盘中探底回升;午后指数逐波震荡走高;量能较上周五放大。胎压监测、小米、OLED概念等涨幅居前;155类概念股中有146类股飘红,奢侈品、猪肉、海南自贸等微幅飘绿,跌幅居前。依据前收评“在各大指数均大涨的情况下,涨停个股数量不足40只,5%以上的也仅有118只;显示市场气氛还是谨慎的,赚钱效应也未有效激发。这很大程度上与周末消息面有关”观点,今日各类概念股加速上行,刺激创指高开高走,再收一阳;量能也是逐步提升。且今日A股个股涨停数量较上周五明显增加;赚钱效应得以提升。创指日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;短中期均线多头排列;市场有进一步上扬潜力。不过,创指均线与K线乖离有所加大,部分日线超买、分时指标有顶背离迹象;而在面临前期高点的压力下,短期调整随时可能来临;当然,这种调整可能是在突破1792点甚至站上1800点整数关后展开,也有可能是前高之下、或围绕前高上下震荡蓄势;而短线回调低点则是1735点附近。同时,依据前收评观点,科技股、次新股对市场影响较大,可以作为市场短调的风向标。


主板方面,沪指早间周一高开低走,盘中探底2958.71点止跌翻红;午后指数逐波走高,近乎最高点报收;量能较上周五略有放大;元器件、半导体、互联网等涨幅居前;证券、地产股强势走高,力挺指数;有色、煤炭股微幅飘红,走势强于大盘;旅游、保险、酿酒、银行股小幅飘绿,跌幅居前。依据上周五收评“技术上,下周沪指有继续上行的动能;若毛衣占达成协.议,市场有望继续强势走高”观点,自去年10月以来反复震荡走高的半导体、元器件等,今日继续强势大涨;一些持续滞涨行业,如电气设备、综合类等也展开补涨行情;刺激沪指继续小幅震荡走高。技术上,沪指具备冲击3000点上方的潜力;但此点附近抛压较重,能否顺利突破,要看成交量的配合。如果价量配合,市场第一目标位是3042点;如果价涨量缩,沪指有在2950-3000点区间蓄势震荡的可能;若有利空突袭,不排除指数仍有回踩半年线确认支撑的可能。


策略上,依据前收评“岁末年初往往也是市场风格切换之时;轻仓博热点,中长线仓位应渐次低吸加仓两类品种:一是绩优、低估值、低位、滞涨的中小盘成长股;尤其是近年上市,未曾送转增分红的破发次新股。二是国企改革概念股,以军工、电力、建筑、化工、生物医药、机械装备等行业个股为主”观点,结合媒体报道:与之前垂青科技蓝筹、消费龙头有所不同,最近北向资金的流向有向券商、地产、机械设备、钢铁、电力等“冷板凳”行业转移的趋势;外资这个新动向值得关注!岁末年初,绩增、送转、重组是永恒不变的主题;同时,查看个股F10,避开业绩预减、预亏股也是必做功课。而上升趋势保持完好状态下,坚持低吸和积极持股做多是主旋律。另外,上周三、周五建议关注的联建.光电、通达.电气表现都不错,维科.技术、摩登.大道可继续跟踪;明日留意钢研.纳克、东易.日盛、联明.股份:看后面会如何变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5397)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:152950

总访问量:24972348

文章总数:2943

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明